Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DENSUS 88 Antiteror Mabes Polri dikabarkan mengamankan dua polisi dari Polda Lampung. Keduanya diduga menjadi pemasok amunisi senjata api kepada salah satu jaringan teroris.
Penangkapan tersebut merupakan pengembangan dari penggeledahan rumah terduga teroris berinisial TI, warga Kota Metro, Lampung. TI ditangkap di Bengkunat, Kabupaten Pesisir Barat.
PaskaTim Densus 88 menggeledah kediaman terduga teroris berinisial TI di Jalan Kucing, RT 42 RW 07 Kelurahan Purwosari, Kecamatan Metro Utara pada Sabtu (12/11).
Sebelumnya, informasi yang diterima tim Metro TV, saat penangkapan terduga teroris TI, Densus 88 mengamankan barang bukti 3 senjata api laras panjang, 1 senjata api jenis revolver, dan 3 magazine SS1, serta sekitar 800 peluru dengan ukuran 5,56 mm dan 9 mm.
Setelah dikembangkan, diketahui bahwa barang bukti ratusan peluru yang ditemukan diduga berasal dari perwira menengah (Pamen) Brimob Polda Lampung berinisial S dan anggota Brimob Polda Lampung berinisial L.
Namun saat dikonfirmasi mengenai dugaan penangkapan tersebut, Rabu (16/11), Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus enggan memberikan komentar. Ia bungkam tanpa memberikan keterangan sedikit pun kepada awak media. (OL-14)
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Al Araf menilai draft Peraturan Presiden tentang Tugas TNI dalam Mengatasi Terorisme yang saat ini beredar mengandung persoalan inkonstitusional
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Aturan tersebut wajib memiliki batasan yang jelas agar tidak mencederai hak asasi manusia (HAM).
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
Urgensi peran militer semakin tinggi jika aksi terorisme sudah melibatkan aktor lintas negara (transnasional) dalam melancarkan serangannya.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Suryo menjelaskan, motivasi utamanya membangun pabrik di Lampung Timur adalah untuk menekan angka pengangguran yang tinggi di daerah asalnya.
Disebut Masjid Batu karena sejak didirikan pada era 1970-an, dindingnya tersusun dari batu kali hasil gotong royong warga.
Jembatan gantung ini menjadi bagian dari upaya TNI mendukung pemerataan pembangunan infrastruktur, khususnya di wilayah terpencil dan sulit dijangkau.
Program Desaku Maju–GERCEP direncanakan berlangsung dalam 58 kelas di 38 desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved