Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KAPOLDA Papua Irjen Mathius D Fakhiri menyesalkan pernyataan Ketua Majelis Rakyat (MRP) Papua Timotius Murib terkait usahanya memerdekakan Papua yang diunggah di media sosial.
“Sangat disayangkan Ketua MRP Papua sebagai representasi kultural orang asli Papua memberikan pernyataan yang meresahkan tersebut,” ujar Mathius kepada wartawan di Jayapura, Selasa (15/11/2022).
Sebelumnya, beredar viral sebuah video di media sosial terkait keberadaan Timotius di Swiss dalam rangka melobi utusan Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) guna memperjuangkan kemerdekaan Papua. Timotius Murib juga meminta doa kepada masyarakat Papua agar usahanya dapat berhasil demi kemerdekaan Papua supaya dapat berdiri sejajar beserta dengan teman-teman bangsa yang lain.
Menurut Mathius, keberadaan Timotius itu sebagai Ketua MRP karena undang-undang. Oleh karena itu, tidak layak untuk salah kata ataupun berbicara kemerdekaan Papua.
"Selanjutnya kami akan awasi yang bersangkutan," pungkas Kapolda. (Mef/A-3)
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI, Yan Permenas Mandenas, menyoroti masih maraknya tambang ilegal di Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Barat Daya dan Papua Barat.
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Dengan meningkatnya kapasitas penyaluran kredit yang terjamin, peluang ekonomi masyarakat Papua pun terbuka lebih luas.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
KETUA Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur Papua, Panji Agung Mangkunegoro menuding aparat kepolisian melakukan penganiayaan terhadap dirinya saat aksi di Bandara Sentani, Papua
Para peserta merupakan mahasiswa baru yang diterima melalui jalur kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi, Papua Selatan dan UNJ.
PENGAMAT Jaringan Damai Papua, Adriana Elisabeth, berpendapat kunjungan dan pertemuan Majelis Rakyat Papua (MRP) dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tidak mewakili seluruh Papua.
MAJELIS Rakyat Papua (MRP) menyampaikan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar peserta Pilkada Papua nantinya hanya diisi oleh orang asli Papua.
Salah satu aspirasi yang disampaikan kepada Bamsoet adalah permintaan agar Kepala Daerah di seluruh Tanah Papua harus Orang Asli Papua.
MRP Provinsi Papua saat ini memiliki tugas strategis utamanya dalam rangka persiapan Pemilihan Umum 2024.
Dia mendesak hal ini karena sudah terlalu lama terjadi kekosongan Anggota MRP, padahal keberadaan lembaga ini sangat strategis. Apalagi dalam rangka Pemilihan Umum 2024.
Karena kekosongan MRP yang terlalu lama menyebabkan agenda-agenda penting mengenai kepentingan orang asli Papua sesuai amanat Undang-Undang Otonomi Khusus tidak bisa efektif dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved