Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA DPR Provinsi Papua Boy Markus Dawir kembali meminta Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian untuk segera melantik anggota Majelis Rakyat Papua (MRP) terpilih periode 2023-2028.
Dia mendesak hal ini karena sudah terlalu lama terjadi kekosongan Anggota MRP, padahal keberadaan lembaga ini sangat strategis. Apalagi dalam rangka Pemilihan Umum 2024.
"Kami tegaskan lagi ini karena tahapan Pemilu 2024 baik Pileg dan Pilres yang sudah berjalan, Majelis Rakyat Papua wajib turut mengawal proses tersebut. Jika dari 42 anggota ini ada yang masih menjadi atensi negara silakan saja diproses, namun baiknya yang memenuhi syarat dilantik," ungkap Boy kepada wartawan, Kamis (19/10).
Baca juga: Kompetisi Video Amatir Komunitas Seniman Konten Kreator Angkat Pesona Jateng
Sekretaris Fraksi Partai Demokrat DPR Provinsi Papua itu juga menyampaikan bahwa dalam masa tahapan Pemilu serentak 2024, MRP harus hadir bagi masyarakat Papua, sebagai wujud amanah Undang-Undang Otonomi Khusus (UU Otsus) Papua.
"Kita sedang berada dalam masa tahapan Pileg, Pilpres, dan juga Pilkada di Provinsi Papua. Sehingga sebagai wakil rakyat, saya kembali meminta kepada Presiden dan Mendagri untuk segera melantik anggota MRP terpilih, agar dapat seiring sejalan dengan Pemerintah dan DPRP," lanjutnya.
Boy hadir di Kabupaten Yapen dan Waropen bersama rombongan Gubernur Papua guna meninjau secara langsung percepatan penurunan stunting, inflasi, kawasan kumuh, selain juga menghadiri festival budaya Saireri sebagai bagian dari Sail Teluk Cenderawasih. (RO/I-1)
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Apakah Prabowo justru memberikan panggung bagi Gibran untuk unjuk kemampuan sebagai wapres guna menangani masalah sebesar dan sekompleks di Papua?
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
PENGAMAT Jaringan Damai Papua, Adriana Elisabeth, berpendapat kunjungan dan pertemuan Majelis Rakyat Papua (MRP) dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tidak mewakili seluruh Papua.
MAJELIS Rakyat Papua (MRP) menyampaikan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar peserta Pilkada Papua nantinya hanya diisi oleh orang asli Papua.
Salah satu aspirasi yang disampaikan kepada Bamsoet adalah permintaan agar Kepala Daerah di seluruh Tanah Papua harus Orang Asli Papua.
MRP Provinsi Papua saat ini memiliki tugas strategis utamanya dalam rangka persiapan Pemilihan Umum 2024.
Karena kekosongan MRP yang terlalu lama menyebabkan agenda-agenda penting mengenai kepentingan orang asli Papua sesuai amanat Undang-Undang Otonomi Khusus tidak bisa efektif dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved