Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEKERJA rumah tangga (PRT) di rumah mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Ferdy Sambo, Susi, dicecar pertanyaan soal anak keempat Putri Candrawathi yang berusia 1,5 tahun. Hakim Ketua Wahyu Iman Santosa mulanya bertanya jumlah anak Putri yang dijawab oleh Susi sebnayak empat.
"Pertama Trisha Sambo, kedua Tribrata Sambo, ketiga Datia Sambo, keempat Arka," aku Susi di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (31/10).
"Anaknya (Arka) siapa yang melahirkan? Ibunya siapa yang lahirkan?" tanya Wahyu.
Menurut Susi, Putri lah yang melahirkan Arka. Kendati demikian, Wahyu menuding bahwa Susi berbohong. Ia lantas memperdalam soal sosok yang melahirkan Arka. Susi sempat terdiam sebelum menjawab lagi pertanyaan Wahyu.
"Saudara bohong. Saudara sudah disumpah lo. Saudara jangan bohong, siapa yang lahirkan (Arka)?" cecar Wahyu.
Baca juga: Hakim Duga PRT Sambo Banyak Bohong, Ancam Pidanakan
Susi pun tetap pada keterangannya bahwa yang melahirkan Arka adalah Putri. Mendengar jawaban itu, Wahyu kembali mempertanyakan kapan Arka dilahirkan yang dijawab Susi 23 Maret 2021. Namun, Susi mengaku tidak mengetahui di mana Arka dilahirkan.
"Saudara tahu tanggal lahirnya tapi saudara enggak tahu lahirkannya di mana. Makin terjebak saudara dengan kebohongan saudara," tandas Wahyu.
Susi sendiri seyogianya dihadirkan sebagai saksi untuk terdawka Bharada Richard E alias Richard Eliezer Puhidang Lumiu dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat. Jaksa mendakwa Eliezer dengan Pasal 340 subsider Pasal 338 jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP. (OL-4)
ORANG tua mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua atau Brigardir J mengajukan gugatan perdata senilai Rp7,5 miliar terkait perbuatan melawan hukum.
Remisi hanya diberikan kepada Putri. Sementara itu, untuk suaminya Ferdy Sambo tidak diberikan.
Pemotongan vonis Putri Candrawathi oleh majelis hakim karena dinilai bukan inisiator pembunuhan Brigadir J dan memiliki empat anak.
Riwayat hidup Ferdy Sambo yang mengabdi selama 30 tahun di Polri masuk dalam pertimbangan meringankan putusan hakim.
Tidak ada peningkatan pengamanan saat Ferdy Sambo dieksekusi ke Lapas Salemba.
Terpidana kasus pembunuhan Brigadir J, Putri Candrawati telah dijebloskan ke Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur.
Pembunuhan ini dipicu oleh penolakan korban untuk terlibat dalam rencana pencurian barang milik majikan mereka.
POLISI telah menemukan bagian tubuh korban mutilasi, AH, 39, di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. AH yang dikenal dengan panggilan Pak Bedul korban mutilasi dua rekan di kedai ayam geprek
Polda Metro Jaya tangkap dua rekan kerja yang membunuh dan memutilasi AH di dalam freezer kios ayam geprek Bekasi. Motif pelaku karena korban menolak diajak merampok majikan.
Polisi masih mendalami peran dua terduga pelaku pembunuhan dan mutilasi pegawai ayam geprek di Bekasi. Jasad korban ditemukan dalam freezer.
PANIT 2 Subdit Resmob Polda Metro Jaya, AKP Fechy J. Ataupah mengungkap fakta baru dalam pelarian FTJ, Warga Negara (WN) Irak yang menjadi tersangka pembunuhan DA, cucu Mpok Nori.
SUBDIT Resmob Polda Metro Jaya mengungkap kronologi lengkap kasus pembunuhan DA, cucu pelawak legendaris almarhumah Mpok Nori, yang dilakukan oleh suami sirinya, FTJ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved