Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PEKERJA rumah tangga (PRT) di rumah mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Ferdy Sambo, Susi, dicecar pertanyaan soal anak keempat Putri Candrawathi yang berusia 1,5 tahun. Hakim Ketua Wahyu Iman Santosa mulanya bertanya jumlah anak Putri yang dijawab oleh Susi sebnayak empat.
"Pertama Trisha Sambo, kedua Tribrata Sambo, ketiga Datia Sambo, keempat Arka," aku Susi di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (31/10).
"Anaknya (Arka) siapa yang melahirkan? Ibunya siapa yang lahirkan?" tanya Wahyu.
Menurut Susi, Putri lah yang melahirkan Arka. Kendati demikian, Wahyu menuding bahwa Susi berbohong. Ia lantas memperdalam soal sosok yang melahirkan Arka. Susi sempat terdiam sebelum menjawab lagi pertanyaan Wahyu.
"Saudara bohong. Saudara sudah disumpah lo. Saudara jangan bohong, siapa yang lahirkan (Arka)?" cecar Wahyu.
Baca juga: Hakim Duga PRT Sambo Banyak Bohong, Ancam Pidanakan
Susi pun tetap pada keterangannya bahwa yang melahirkan Arka adalah Putri. Mendengar jawaban itu, Wahyu kembali mempertanyakan kapan Arka dilahirkan yang dijawab Susi 23 Maret 2021. Namun, Susi mengaku tidak mengetahui di mana Arka dilahirkan.
"Saudara tahu tanggal lahirnya tapi saudara enggak tahu lahirkannya di mana. Makin terjebak saudara dengan kebohongan saudara," tandas Wahyu.
Susi sendiri seyogianya dihadirkan sebagai saksi untuk terdawka Bharada Richard E alias Richard Eliezer Puhidang Lumiu dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat. Jaksa mendakwa Eliezer dengan Pasal 340 subsider Pasal 338 jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP. (OL-4)
Polri menyatakan bahwa Bharada Richard Eliezer menjalani sanksi demosi selama satu tahun sejak ia mendapatkan putusan sidang etik pada Rabu (22/2) kemarin.
Terdakwa Ferdy Sambo menyuruh saksi Richard Eliezer untuk mengambil senjata korban Nofriansyah Yosua Hutabarat dan senjata api HS tersebut diserahkan kepada terdakwa.
Romo Magnis Suseno akan dihadirkan sebagai saksi ahli dalam persidangan yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (26/12)
Sebanyak 30 jaksa akan bergabung dalam tim penuntut umum dalam perkara pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yoshua Hutabarat.
Kompol Baiquni Wibowo (BW) menjabat Kasubbagriksq Baggak Etika Rowabprof Divisi Propam Polri. Saat ini, dengan dugaan kode etik, BW dipindahkan ke Yanma Polri.
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian mengatakan saat ini Putri, istri Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo, belum dapat dimintai keterangan.
Setelah membunuh istri, pelaku mendatangi rumah tetangganya pada tengah malam dan secara terbuka mengakui perbuatannya.
Seorang perempuan berinisial RK, berusia 25 tahun, diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga tewas. Pelaku diduga adalah suaminya sendiri, JN, berusia 36 tahun.
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Kemudian, terdakwa menghampiri korban untuk meminta sebatang rokok dan dijawab korban tidak ada.
PELAKU AS, 21, membunuh atasannya yang merupakan bos sembako berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, karena tersinggung dengan perkataan korban.
POLISI mengungkap motif di balik pembunuhan tragis yang terjadi di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved