Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menuturkan bahwa pertemuan Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum Partai PDIP tidak ada relevansinya dengan deklarasi yang dilakukan Partai NasDem. Diketahui, Megawati dan Jokowi berjumpa di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (8/10).
"Pertemuan kemarin tidak ada kaitan dengan deklarasi Partai NasDem," tutur Hasto saat ditemui di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Minggu (9/10). "Memang sudah direncanakan secara periodik Bu Mega dengan Pak Jokowi," ungkapnya.
Hasto menyebut pertemuan Jokowi dengan Megawati sengaja digelar di Istana Batu Tulis karena memiliki histori di antara keduanya. Keduanya bertemu di Batu Tulis ketika Jokowi dipersiapkan Megawati untuk menjadi capres.
"Punya histori kepemimpinan pak Jokowi, sangat kuat, suasana kebatinan itu yang ambil terhadap persoalan bangsa dan negara," tuturnya.
Terkait capres-cawapres yang bakal diusung PDIP untuk 2024, Hasto menyebut seluruh kewenangan ada di tangan Megawati. "PDIP tidak mencalonkan untuk berburu efek ekor jas. Kami mencalonkan pemimpin terhadap kesadaran masa depan karena menjadi pemmpin bangsa tidak ringan," paparnya.
"Jadi sabar saja. Saya juga kemarin tanya Bu Mega, 'Bu bagaimana pembahasan capres cawapres?' Ibu jawab, 'Sabar saja, tunggu momentumnya,'" tandasnya. (OL-14)
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Api Perjuangan Megawati harus menjadi motor penggerak penyelesaian isu-isu strategis di Jawa Barat.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved