Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Ketua DPR RI Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang) Rachmat Gobel mengajak Peserta Terbaik Parlemen Remaja 2019-2021, jika terjun menjadi politisi untuk membuat rakyat tersenyum dan bahagia.
"Senyum rakyat adalah kebahagiaan kita. Jadi bagaimana membuat rakyat tersenyum," kata Gobel, Selasa (6/9).
Hal itu ia sampaikan saat menerima 15 peserta terbaik Parlemen Remaja 2019–2021 di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta. Setiap tahun, DPR RI mengadakan lomba Parlemen Remaja yang diikuti pelajar SMA dari seluruh Indonesia. Para peserta terbaik itu kini sebagian sudah menjadi mahasiswa di berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Gobel mengatakan, menjadi politisi atau anggota parlemen itu harus punya hati, memiliki gagasan, dan idealisme. "Harus bagian dari perjuangan dan menjadi bagian dari ibadah," ujarnya.
Gobel mengingatkan kepada para siswa SMA itu agar tidak menjadikan rakyat sebagai komoditas hanya untuk meraih kemenangan. Ia menceritakan saat dirinya pertama kali terjun ke politik dengan mengikuti Pemilihan Umum Legislatif pada 2019, ia menolak money politic.
"Saya sampaikan jangan pilih saya jika ingin dapat uang," katanya.
Baca juga: PB HMI Minta Petugas Tidak Represif dalam Hadapi Demo Tolak Kenaikan BBM
Lalu, Gobel menyampaikan kepada calon pemilihnya bahwa nilai ekonomi money politic tersebut tidak seberapa. Namun, hak politik rakyat sudah dibeli dengan money politic tersebut.
"Hal itu juga merendahkan martabat. Kita sudah dimuliakan sejak lahir. Bagi yang Islam saat lahir telinga kanan diazankan, telinga kiri diikamahkan. Bagi yang Katolik dibaptis di gereja, begitu pula penganut agama lain. Selain itu, agama kita melarang money politic," katanya.
Karena itu, Gobel menceritakan bahwa politik dirinya adalah politik pembangunan dan politik kesejahteraan. "Bagaimana membangun rakyat," tuturnya.
"Jadi nawaitu-nya harus benar. Saya tunggu tahun 2024 di DPR," kata Gobel menyemangati.
Gobel pun mengatakan seluruh peserta parlemen remaja memiliki kesempatan besar sebagai anggota parlemen dan sebagai politisi mendatang. Namun, ia kembali mengingatkan harus bekerja dengan hati dan bekerja keras karena tantangan ke depan semakin berat dan tidak satu pun yang akan tahu tantangan lainnya yang akan terjadi.
"Kita baru saja melalui pandemi covid-19 selama dua tahun terakhir, perang Rusia-Ukraina yang masih terjadi dan mengakibatkan krisis ekonomi global, tantangan lainnya kita tidak tahu apa yang terjadi di saat akan datang," pungkasnya. (RO/OL-16)
Dr. Edy Wuryanto tegaskan istitha’ah kesehatan jemaah haji jadi wewenang Kemenkes. Koordinasi dengan Kemenag penting untuk seleksi calon jemaah berisiko.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Timwas DPR RI soroti rasio tak ideal tenaga medis haji Indonesia. Usul bangun RS Haji di Makkah demi layanan lebih maksimal bagi jemaah.
Anggota DPR Maman Imanulhaq menyoroti pentingnya kesiapan digital, seleksi kesehatan, dan pembagian peran otoritas dalam sistem haji baru Arab Saudi.
Anggota Timwas Haji DPR RI, Satori, mendorong evaluasi total terhadap petugas haji Indonesia.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Oleh Soleh meminta rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk merekrut 24 ribu prajurit baru dikaji secara matang dan mendalam.
ANGGOTA DPR RI, Rachmat Gobel, membagikan 50 sapi kurban ke seluruh Provinsi Gorontalo pada Idul Adha 1446 H atau 2025 M.
KETUA Kelompok Fraksi Partai NasDem di Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengingatkan ada tiga hal yang harus masuk ke dalam UU Perlindungan Konsumen.
Rachmat Gobel menaiki mobil berbahan bakar hidrogen yang dipamerkan dalam acara tersebut. Mobil hidrogen tersebut diproduksi oleh Toyota. Ada dua jenis, yaitu Crown dan Mirai.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rachmat Gobel meminta pemerintah menjaga dan menyelamatkan Indonesia dari kebijakan tarif impor Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI Fraksi Partai NasDem Rachmat Gobel meminta pemerintah menjaga dan menyelamatkan Indonesia dari kebijakan tarif impor Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Rachmat Gobel, meminta pemerintah membentuk satuan gugus tugas (task force) untuk menelisik dan mencari solusi komprehensif terhadap permasalahan tutupnya sejumlah pabrik tekstil
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved