Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
LEMBAGA survei Poltracking Indonesia memaparkan temuan hasil survei terkait kepuasan masyarakat atas kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hasli survei menunjukkan sebanyak 68,4 persen masyarakat merasa puas.
"Temuan pada survei ini, 68.4% publik mengatakan puas terhadap kinerja personal Presiden Joko Widodo, dan 58.3% publik mengatakan puas terhadap kinerja personal Wakil Presiden Ma’ruf Amin," kata Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yuda.
Sementara itu, sambung Hanta, sebanyak 66.2% publik mengatakan puas gabungan sangat puas dan cukup puas terhadap kinerja pemerintahan Jokowi Widodo-Ma’ruf Amin. Sedangkan 18.2% publik mengatakan tidak puas gabungan kurang puas dan sangat tidak puas.
Ia menambahkan tingkat kepuasan atas kinerja Jokowi ini dipengaruhi oleh terealisasinya sejumlah kebijakan strategis. Utamanya atas langlah tegas Jokowi dalam menyikapi setiap persoalan yang dihadapi bangsa.
Menurut dia, sebagai pemegang mandat rakyat, kinerja Presiden Jokowi menjadi penting untuk selalu diperhatikan. Salah satunya seperti dengan mengukur tingkat kepuasan publik terhadap jalannya pemerintahan melalui survei opini publik.
"Tingkat kepuasan publik menjadi indikator yang relevan untuk menilai kerja-kerja pemerintahan. Survei ini sebagai evaluasi kinerja pemerintah tentang tingkat kepuasan terhadap kinerja Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin," pungkas Hanta.
Survei ini dilakukan pada priode waktu 1-7 Agustus 2022 dengan metode stratified multistage random sampling. Kepada 1220 responden dengan margin of error +/2.9% pada tingkat kepercayaan 95%. (OL-8)
Ia menambahkan tingkat kepuasan atas kinerja Jokowi ini dipengaruhi oleh terealisasinya sejumlah kebijakan strategis
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, memberikan apresiasi terhadap kemampuan diplomasi dan pendekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden AS Donald Trump.
Presiden Prabowo yang tiba di kediaman Jokowi di Gang Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Solo, Jawa Tengah, Minggu petang sekitar pukul 18.00 WIB.
DIREKTUR Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno, menilai makna dari dukungan penuh Jokowi yang disampaikan dalam Kongres PSI menandakan ia telah bergabung dengan PSI.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo, menyatakan komitmennya untuk bekerja keras membesarkan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo akan all out mendukung dan bekerja keras untuk Partasi Solidaritas Indonesia (PSI).
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Survei YouGov di Indonesia tentang resolusi tahun baru 2025 mengungkapkan 74% responden ingin mengelola keuangan dengan lebih baik.
Lembaga riset Ethical Politics mencatat tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencapai 77,73%.
Pramono mengatakan enggan untuk membuat konten khusus terkait pekerjaannya. Sebab, ia tidak terlalu suka untuk tampil di media sosial.
40 persen responden mengaku sangat mengkhawatirkan kemungkinan AS akan terlibat dalam perang besar dengan Iran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved