Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Begini Respon Demokrat Soal Dugaan Pelecehan Seksual oleh Kadernya

Sri Utami
14/7/2022 18:33
Begini Respon Demokrat Soal Dugaan Pelecehan Seksual oleh Kadernya
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra(ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)

PARTAI Demokrat masih menunggu keterangan resmi dari Polri menyoal dugaan kadernya yang juga anggota DPR, DK melakukan pelecehan seksual.

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra saat dihubungi mengatakan DPP baru mengetahui kabar ini dari awak media dan belum mendapatkan informasi resmi.

"Kami juga baru dengarnya dari teman-teman wartawan dan belum dapat informasi resmi apa-apa dari pihak kepolisian," ujarnya, Kamis (14/7)

Dia memastikan akan memberikan keterangan resmi terkait sikap partai setelah mendapat informasi valid dan resmi.

Baca juga: MKD akan Rapat Bahas Anggota DPR Terlapor Dugaan Pelecehan Seksual

"Begitu badan terkait di internal kami sudah mendapatkan informasi jelas terkait ini, dan datanya diberikan kepada kami, baru kami bisa merespon secara resmi. Tentu kalau yang bersangkutan memang benar melakukan perbuatan seperti yang dituduhkan, sikap kami sangat jelas," tegasnya.

Sebelumnya seorang anggota DPR berinisial DK dilaporkan ke Bareskrim Polri atas dugaan pencabulan di Jakarta, Semarang dan Lamongan. Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR, Habiburokhman menanggapi laporan tersebut dan akan memproses sesuai dengan Peraturan DPR Nomor 2 Tahun 2015 tentang Pedoman Tata Beracara MKD. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya