Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
JAKSA Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Ali Mukartono mengungkap jajarannya berhasil menyelamatkan kerugian keuangan negara sebesar lebih dari Rp21 triliun. Angka itu diperoleh sejak Januari sampai November 2021.
"Jajaran Bidang Tindak Pidana Khusus berhasil melakukan penyelamatan kerugian keuangan negara dengan jumlah yang cukup besar dalam bentuk uang tunai maupun aset berupa tanah, bangunan, dan lain-lain sejumlah Rp21.267.994.771.809,2," katanya dalam acara HUT Bidang Pidsus Ke-39 di Jakarta, Rabu (29/12).
Menurut Ali, capaian kinerja pihaknya secara nasional telah memenuhi target. Kendati demikian, jumlah penyelesaian dan penanganan perkara masih menjadi catatan.
Penanganan perkara tindak pidana korupsi dan pencucian uang, lanjutnya, didominasi oleh Direktorat JAM-Pidsus Kejagung. Setidaknya ada 18 perkara tindak pidana pencucian uang yang ditangani dan diselesaikan Direktorat JAM-Pidsus per November 2021.
Di sisi lain, Ali juga mengungkap penerimaan negara bukan pajak (PNBP) dari Bidang Pidsus, baik di tingkat Kejagung sampai Kejaksaan Negeri dan Cabang Kejaksaan Negeri yang telah disetorkan mencapai Rp362,542 miliar. (OL-8)
KPK harus menggunakan ruang isolasi untuk menahan tersangka. Padahal, ruang itu biasanya digunakan sebagai tempat pengenalan diri dengan Rutan KPK.
Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan oleh Politeknik Bandung, jika terjadi gempa bumi, Gedung Setda berpotensi mengalami kerusakan.
ALIRAN dana terhadap terduga korupsi Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel, sebesar Rp3 miliar untuk renovasi rumah perlu ditelusuri sebagai tppu
Tim jaksa penyidik Kejari Kota Bandung menyatakan bahwa proses penyidikan umum telah ditingkatkan ke tahap penyidikan khusus setelah ditemukan dua alat bukti yang sah dan cukup.
Wamenaker Immanuel Ebenezer atau Noel terjaring operasi tangkap tangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Setyo mengatakan, pengecualian ini mengartikan pemerintah masih mengategorikan korupsi sebagai kejahatan luar biasa. Sehingga, penanganannya harus lex specialis.
Patok itu justru dipasang untuk melindungi wilayah konsesi dari dugaan penyerobotan oleh PT P, yang dituding melakukan penambangan nikel ilegal.
Kejaksaan Agung menyebut kerugian negara akibat kasus pemberian kredit terhadap PT Sri Rejeki Isman (Sritex) dan entitas anak usaha oleh tiga bank daerah mencapai lebih dari Rp1 triliun.
Iwan mengaku membawa sejumlah dokumen dalam pemeriksaan kali ini. Jenisnya tidak dirinci oleh dia.
Laptop itu diadakan untuk menunjang pembelajaran sekolah jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA. Proyek ini menggunakan skema pembayaran APBN dan dana operasional khusus (DAK) daerah
Kejagung engungkap bahwa total kerugian keuangan dan perekonomian negara dalam perkara dugaan korupsi terkait pengelolaan minyak mentah dan produk kilang mencapai lebih dari Rp285 triliun.
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Natuna menetapkan dan menahan dua orang tersangka berinisial ER dan ES dalam kasus dugaan korupsi program rehabilitasi mangrove di Desa Pengadah, Kabupaten Natuna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved