Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PEMBERLAKUAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat mewajibkan kegiatan perkantoran nonesensial dilakukan dari rumah hingga 100%. Lalu, bagaimana kegiatan di Kompleks Parlemen terkait pembahasan legislasi?
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menegaskan bahwa legislatif akan menerapkan sistem kerja WFH sebanyak 75%. Kegiatan di lingkungan parlemen pun akan dibatasi. Sementara, rapat dengan para mitra kerja mayoritas akan dilakukan secara virtual.
Baca juga: Diberlakukan Mulai 3 Juli, Ini Pedoman PPKM Darurat yang Perlu Diketahui
"Kita membatasi sekali kegiatan WFO. Rapat akan dilakukan secara daring. Sehingga kegiatan yang memang menjadi target, saya rasa tidak terganggu kombinasi WFO dan WFH," papar Sufmi di Jakarta, Kamis (1/7).
Lebih lanjut, dia menegaskan DPR tengah menargetkan pembahasan RUU agar segera rampung. Seperti, RUU Perlidnungan Data Pribadi (PDP), RUU Aparatur Sipil Negara dan RUU Otonomi Khusus (Otsus) Papua.
Baca juga: Komisi II Minta Kemendagri Tegur Daerah Jika tidak Anggarkan Insentif Nakes
"Memang ada beberapa yang yang ditargetkan akan segera rampung. Oleh karena itu, kebijakan pimpinan DPR itu dikombinasi antara WFO dan WFH," imbuhnya.
Kendati demikian, pihaknya tidak menutup kemungkinan bagi DPR untuk memperkecil aktivitas di gedung parlemen hingga di bawah 25%. Hal tersebut bertujuan mendukung pelaksanaan PPKM Darurat yang sudah ditetapkan Presiden Jokowi.
"Ya (WFO 25%) mungkin akan lebih sedikit," papar Sufmi.(OL-11)
UU TNI tidak memenuhi syarat untuk dibentuk melalui mekanisme carry over dan lemah secara kepastian hukum.
Legislasi harusnya menjadi proses yang harus dijalankan oleh DPR dan pemerintah secara cermat dan hati-hati dan bukan administratif dan kegiatan rutin yang dilakukan para pembentuk UU belaka.
Isnur meminta pemerintah dan DPR segera membuka dan menyampaikan DIM revisi KUHAP tersebut sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat.
Ketua Komisi III DPR Habiburokhman mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang kerap membatalkan undang-undang hasil pembahasan panjang DPR lewat sidang pengujian.
Megawati memperingatkan agar revisi UU Pemilu tidak boleh dilakukan hanya untuk mengubah substansi demokrasi.
Pekerja migran Indonesia adalah wajah negara di luar negeri. Sehingga, ia menilai pekerja migran tersebut harus memiliki kompetensi serta jasmani dan rohani yang sehat.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved