Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KABARESKRIM Polri Komjen Agus Andrianto menyatakan tengah melakukan ekspose bersama tim penyidik dari Kejaksaan Agung terkait tewasnya enam Laskar FPI di jalan tol Jakarta-Cikampek KM50, Karawang, Senin (7/12).
Kabareskrim Komjen Agus Andrianto mengemukakan gelar perkara kali ini merupakan yang pertama usai pelimpahan rekomendasi dan barang bukti dari Komnas HAM terkait kasus itu. "Sedang berproses, kemarin gelar awal dengan dihadiri tim Kejaksaan Agung," ujar Agus di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (3/3).
Namun, Agus menyebut masih enggan membeberkan lebih rinci terkait tindak lanjut yang diambil Polri usai gelar perkara. "Nanti saatnya Pak Dirtipidum yang akan ekspose kepada wartawan," pungkasnya.
Sebelumnya, Kabareskrim Komjen Agus Andrianto diminta menuntaskan persoalan Laskar FPI oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Dalam hal ini, untuk melaksanakan usulan dari Komnas HAM.
"Mohon waktu mudah-mudahan yang menjadi arahaan Pak Kapolri kepada kami untuk pengembangan kasus dan mewujudkan penegakkan hukum berkeadilan," pungkasnya.
Kapolri juga mengingatkan Kabareskrim baru agar tidak ada lagi kesan dari masyarakat bahwa hukum seolah tajam ke bawah dan tumpul ke atas. Hal itu disampaikan Kapolri seusai melantik Agus sebagai Kabareskrim Polri dan pejabat lain. (OL-14)
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum (PU) menargetkan kondisi jalan tol dalam menghadapi periode mudik Lebaran 2026
MASYARAKAT Transportasi Indonesia (MTI) meminta pemerintah jangan hanya terpaku pada jalan tol saat arus mudik Lebaran 2026. Perbaikan jalan arteri yang layak dapat menjadi alternatif.
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat peningkatan arus lalu lintas di ruas Tol Jakarta-Cikampek selama periode libur panjang Tahun Baru Imlek 2026.
Direktur Utama PT Jasa Marga Rivan A Purwantono memprediksi ada 1,6 juta kendaraan meninggalkan dan memasuki wilayah Jabotabek melalui Jalan Tol Jasa Marga di libur Imlek 2026.
Menjelang periode mobilitas tinggi pada arus mudik Lebaran 2026, PT Hutama Karya (Persero) terus memacu pengerjaan pemeliharaan rutin di Ruas Tol Pekanbaru–Dumai (Permai).
Emosi yang tidak stabil saat macet sering kali memicu pengemudi bertindak agresif, seperti bermanuver zigzag atau menyalip melalui bahu jalan.
MANTAN Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro masuk dalam daftar 54 personel Polri yang dimutasi pada Februari 2026. Mutasi tersebut dilakukan di tengah proses pemberhentian tidak hormat
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved