Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
BADAN Narkotika Nasional menangkap kurir narkoba jaringan sindikat Bagan Siapi-api-Jakarta. Ia ketahuan menyembunyikan sabu dalam kemasan biskuit.
Petugas BNN menangkap tersangka berinisial J alias OKD dengan barang bukti 10,62 kilogram dan ditangkap di parkiran Rusun Kapuk Muara, Jakarta Utara, Selasa (12/1). "Saat ditangkap, petugas mengamankan narkotika jenis sabu dalam enam bungkus kemasan biskuit seberat 6,34 kilogram," ucap Deputi Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari, di Gedung BNN, Cawang, Jakarta, Selasa (19/1).
Tak hanya itu, pihaknya menemukan kembali sabu seberat 4,28 kilogram dalam empat bungkus kemasan biskuit. "Mereka membungkus, mengemas, dengan menyamarkannya di bungkus kue kering atau crackers. Nah padahal di dalamnya itu sabu," ucap Arman.
Arman menjelaskan bahwa barang haram tersebut rencananya diedarkan di Jakarta dan sekitarnya. "Tetapi tentu saja kalau ada barang yang lain dan ada pesanan di luar Jakarta selama mereka punya barang untuk memenuhinya, pasti mereka akan kirim," paparnya.
Asal sabu tersebut dari Malaysia yang masuk ke Indonesia melalui Bagan Siapi-api. "Ini masuknya dari Bagan Siapi-api dikirim dengan ekspedisi, tetapi kami tahu bahwa asal barang ini memang dari Malaysia," pungkasnya.
Atas perbuatannya, tersangka pun atas terancam Pasal 114 ayat 2 juncto Pasal 132 ayat 1 subsider Pasal 112 ayat 2 juncto Pasal 132 ayat 1 UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman pidana maksimal hukuman mati. (OL-14)
Pemerintah diminta berhati-hati dalam menerapkan program rehabilitasi terhadap pengguna narkoba. Sebab, rentan ditunggangi oleh oknum aparat penegak hukum tidak bertanggung jawab.
Penegasan ini disampaikan Listyo saat membahas pengawasan bagi mantan pengguna narkoba yang bebas dengan upaya keadilan restoratif atau restorative justice.
Polisi menemukan kandungan narkotika pada jasad wanita berinisial YY (46) yang mayatnya ditemukan membusuk tanpa busana dalam kamar mandi
Manajemen Kloud Sky Dining & Lounge di Jalan Senopati, Jakarta Selatan, memberikan klarifikasi terkait penggerebekan oleh Direktorat Narkoba Bareskrim Mabes Polri beberapa waktu lalu.
BNN memperingatkan masuknya narkoba jenis NPS di Indonesia.
Poengky mendorong tindakan tegas kepada anggota Polri yang melakukan tindak pidana narkoba.
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara menemukan tanda-tanda kekerasan yang signifikan, di antaranya patah tulang belakang,
Nilai total barang bukti tersebut ditaksir mencapai ratusan juta rupiah apabila beredar di pasaran.
Pemindahan dilakukan dengan pengamanan ketat oleh tim intelijen dan kepatuhan internal Ditjenpas, didukung oleh jajaran Kanwil Kemenkumham Lampung serta personel Brimob Polda Lampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved