Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri segera mengumumkan tersangka terkait dengan kebakaran Gedung Utama Kejaksaan Agung. Sejauh ini, Polri telah memanggil 11 saksi, termasuk petugas kebersihan yang disebut memiliki rekening gendut Rp100 juta.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono mengatakan Polri tengah menganalisis dan mengevaluasi setelah melakukan gelar perkara dengan jaksa peneliti. Ia berharap secepatnya bisa rampung dan tersangka bisa ditetapkan.
Namun, Awi tidak memerinci kapan akan menetapkan tersangka itu. Ia mengatakan hingga kini masih menunggu hasil penyidikan. “Insya Allah (umumkan tersangka). Sabar, kita tunggu saja informasi dari penyidik,” kata Awi ketika dihubungi, Sabtu (3/10).
Menurut Awi, meski ber edar informasi mengenai keterlibatan pihak tertentu dalam kebakaran itu, Polri perlu menggali lagi dan mengumpulkan bukti dan keterangan dari para saksi.
“Tentu itu akan menjadi masukan, tapi kita tunggu saja hasilnya nanti dari penyidik,” kata Awi.
Sebelumnya, Polri menyebut kebakaran yang terjadi di Kejaksaan Agung pada Sabtu (22/8) malam itu berasal dari lantai 6 dan diduga disebabkan open flame (nyala api terbuka). Artinya, amat mungkin ada kesengajaan.
Pelaku nantinya bakal dijerat dengan Pasal 187 KUHP dan/atau 188 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal kurungan penjara selama 15 tahun.
Dalam rapat kerja dengan Jaksa Agung, Kamis (24/9), anggota Komisi III Arteria Dahlan meminta klarifikasi tentang petugas kebersihan yang menjadi saksi insiden kebakaran di Gedung Utama Kejagung.
Arteria menyebut terdapat informasi bahwa petugas kebersihan itu selalu didampingi anak buah mantan jaksa agung muda dalam setiap pemeriksaannya.
Kemudian terungkap petugas kebersihan tersebut me- miliki rekening dengan jumlah mencurigakan, yakni sebesar Rp100 juta. Kepolisian tengah menyelidiki, termasuk salah satunya dengan meminta rekening koran petugas cleaning service tersebut langsung ke bank terkait.
Awi mengatakan penyidik terus mengumpulkan alat bukti yang ada. Dengan begitu, pihaknya bisa menyimpulkan apakah petugas kebersihan yang punya akses ke lantai 6 Kejagung itu terlibat atau tidak. (Faj/Ant/P-2)
MABES Polri bersama Jurnalis Trunojoyo menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim piatu dan kaum dhuafa di Masjid Al Ikhlas, Joglo, Jakarta Barat, Rabu (11/3).
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Simak syarat tinggi badan terbaru penerimaan Polri 2026 untuk jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama. Cek aturan khusus untuk wilayah Papua dan daerah terpencil.
Cek link resmi pendaftaran Polri 2026 di penerimaan.polri.go.id. Simak jadwal terbaru Akpol, Bintara, Tamtama, dan syarat lengkap rekrutmen Polri 2026.
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, & Tamtama 2026 mulai Maret. Cek jadwal, syarat tinggi badan, dokumen administrasi, dan link resmi di sini!
Personel Polri terjun langsung mengunjungi panti asuhan, panti jompo, hingga keluarga prasejahtera untuk menyalurkan santunan dan paket sembako.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
KAI dan Kejaksaan Agung Perkuat Sinergi Pengelolaan Aset dan Pengembangan Layanan Kereta Api
Majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta menyatakan kerugian perekonomian negara sebesar Rp 171,9 triliun.
Berdasarkan asas Lex Favor Reo, jika terjadi perubahan perundang-undangan, maka aturan yang diberlakukan adalah yang paling menguntungkan bagi terdakwa.
Kejaksaan Agung memastikan kasus dugaan korupsi eks Gubernur Sumatra Selatan, Alex Noerdin, gugur demi hukum setelah wafat.
Anggota Komisi III DPR RI, Aboe Bakar Alhabsyi, menekankan pentingnya mengejar aktor intelektual di balik penyelundupan 2 ton narkoba Kapal Sea Dragon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved