Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon Wali Kota Solo yang diusung PDI Perjuangan, yang juga putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, mengaku sengaja mampir ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar, Jakarta Pusat, kemarin, untuk bersilaturahim.
Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar pukul 14.00 WIB itu, Megawati ditemani Puan Maharani dan Gibran didampingi Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo.
“Banyak. Tapi intinya ngobrol ringan karena sudah lama enggak silaturahim. Kebetulan rumah sakitnya kan deket sini. Jadi, mampir sebentar,” jawab Gibran, seperti dikutip dalam siaran persnya.
Awalnya, Gibran mengaku datang ke Jakarta karena melihat keponakannya yang baru lahir, yakni anak Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu.
Dia juga membawa oleh-oleh dari Solo untuk Megawati sehingga memutuskan mampir ke Teuku Umar. “Makanan kesukaan Ibu (Megawati),” kata Gibran.
Sementara itu, Rudyatmo mengatakan pihaknya berbincang soal persiapan pilkada serentak di Solo dengan Megawati dan Puan. Sebagai Ketua DPC PDIP Solo, dia mengaku akan mulai memperkenalkan Gibran kepada struktur partai di kotanya.
“Pesannya Ibu Mega ya tadi disampaikan, tetap harus turun ke bawah, apa yang harus dilakukan seusai terpilih harus sesuai dengan apa yang disampaikan saat kampanye. Itu saja, sederhana saja,” kata Rudy.
Terkait dengan Purnomo yang awalnya diajukan PDIP Solo sebagai calon wali kota, Rudy mengatakan wakil wali kotanya itu mendukung dan merestui Gibran-Teguh. Namun, Purnomo memilih tak masuk tim pemenangan karena sempat dikabarkan ter- infeksi oleh covid-19.
“Beliau sudah kondisi covid kayak begini, mending tak masuk tim pemenangan. Tapi kalau minta saran dan sebagainya, beliau mau masuk jalan terus,” kata Rudy.
Ia memastikan Purnomo tak sakit hati karena gagal menjadi calon wali kota. Pasalnya dari awal, PDIP Solo sudah memberikan masukan kepada Purnomo bahwa berpolitik itu harus siap dengan kondisi apa pun.
“Berpolitik itu harus siap. Siap kecewa dan siap dikecewakan. Itu harus dipegang. Kalau tak pegang itu, jangan masuk partai politik,” kata Rudy. (Ant/P-5)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Cek jadwal terbaru Kereta Panoramic rute Jakarta-Yogyakarta-Solo 2026. Nikmati fasilitas mewah, sunroof otomatis, dan pemandangan indah sepanjang jalur Jawa.
SEBANYAK 37 ribu kendaraan memasuki Kota Solo melalui Gerbang Tol ( GT) Ngemplak pada H-5 lebaran atau Idul Fitri 1447 H/2026. Kendaraan pribadi mendominasi arus mudik
Dies Natalis ke-50 UNS Surakarta diwarnai dengan peluncuran Pusat Herbal Nasional, kampus unggul internasional, inovasi herbal lokal untuk kesehatan masyarakat
DI Kota Solo, tradisi perayaan Lailatul Qadar selalu digelar Keraton Kasunanan Solo atau Keraton Surakarta Hadiningrat yakni Malam Selikuran dalam prosesi kirab 1000 tumpeng
Lorin Solo Hotel menghadirkan konsep iftar Silk Road dengan perpaduan menu Tiongkok dan Timur Tengah, sementara Syariah Hotel Solo menawarkan kuliner Nusantara tematik setiap hari.
DUEL dua klub Persiku Kudus vs Persela Lamongan pada laga lanjutan Liga Championship 2025/2026 akan berlangsung di Stadion Sriwedari Solo Sabtu (21/2) malam
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved