Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
BURONAN kasus korupsi hak tagih Bank Bali Djoko Tjandra ditengarai berada di Malaysia. Hal itu sempat dikemukakan tim kuasa hukumnya pekan lalu.
Namun KBRI Kuala Lumpur mengaku tidak mengetahui informasi keberadaan Djoko di negeri jiran.
"Sejauh ini kami belum tahu keberadaan Djoko Tjandra di Malaysia. Demikian, ya," ujar Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Malaysia Agung C Sumirat saat dikonfirmasi Media Indonesia, Selasa (7/7).
Sebelumnya, Kuasa Hukum Djoko Tjandra, Andi Putra, mengatakan kliennya mengirim surat sakit ke majelis hakim karena tidak bisa hadir dalam sidang perdana PK kasusnya di Pengadilan Negeri Jaksel. Surat dikirim dari sebuah klinik di Kuala Lumpur.
Baca juga: Kejaksaan Buru Djoko ke Malaysia
Djoko tercatat dua kali mangkir dalam sidang PK yang ia ajukan. Ia mengaku tengah menjalani pengobatan di Malaysia.
Ia mendaftarkan PK atas kasusnya ke Pengadilan Negeri Jaksel pada 8 Juni 2020. Sidang pertama berlangsung Senin (29/6) dan sidang kedua berlangsung Senin (6/7).
Djoko kabur dari Indonesia ke Port Moresby, Papua Nugini, pada 10 Juni 2009, sehari sebelum MA mengeluarkan putusan perkaranya. Kejaksaan kemudian menetapkan Djoko sebagai buronan.(OL-5)
Pencapaian ini jauh melampaui target awal tiga medali emas yang dicanangkan Ketua Umum Pengurus Besar Perkumpulan Woodball (PB IWbA), Aang Sunadji.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim tiba di Bandar Udara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (28/7), pada 19.50 WIB.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dukung upaya perdamaian yang dilakukan Thailand dan Kamboja. Rencananya, Malaysia menjadi tuan rumah dalam perundingan perdamaian kedua negara
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
JURU Bicara Kementerian Luar Negeri Thailand, Nikorndej Balankura, mengatakan Bangkok siap berdialog dengan Kamboja perihal meningkatnya eskalasi di perbatasan.
Perusahaan kemasan plastik terbesar di Asia Pasifik, Thong Guan Industries Bhd, resmi berinvestasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang.
Kejagung terus menyelidiki dugaan korupsi terkait penyimpangan standar mutu dan takaran beras. Hari ini, Kejagung memanggil 6 perusahaan.
Kejaksaan Agung (Kejagung) menyebut dua Bos PT Sugar Group Companies (SGC) Purwanti Lee Cauhoul dan Gunawan Yusuf dilarang bepergian ke luar negeri.
Dana pencairan kredit untuk Sritex, yang seharusnya digunakan untuk modal kerja justru dipakai untuk membayar utang perusahaan.
Kejaksaan Agung menyebut kerugian negara akibat kasus pemberian kredit terhadap PT Sri Rejeki Isman (Sritex) dan entitas anak usaha oleh tiga bank daerah mencapai lebih dari Rp1 triliun.
Ada atau tidaknya tersangka baru dalam kasus tersebut, Anang belum bisa memastikan. Namun, ia menyebut bahwa Kejagung masih terus mendalami beberapa alat bukti dan keterangan.
MAKI tetap mencadangkan gugatan praperadilan melawan JAM-Pidsus jika penyidik 'gedung bundar' tak melakukan penambahan tersangka berdasarkan minimal dua alat bukti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved