Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Soal Bansos Salah Sasaran, Mensos Akui Data belum Sempurna

Theofilus Ifan Sucipto
13/5/2020 16:32
Soal Bansos Salah Sasaran, Mensos Akui Data belum Sempurna
Mensos Juliari Batubara melepas keberangkatan tim untuk membagikan sembako khusus Presiden Jokowi, Senin (20/4).(Biro Pers Sekretariat Presiden)

PEMERINTAH mengakui data bantuan sosial selama pandemi virus korona (covid-19) belum sempurna. Mereka berjanji akan memperbaiki data itu di tahap kedua.

"Apa yang sudah pemerintah lakukan melalui bansos tunai dan bansos sembako masih jauh dari kesempurnaan," kata Menteri Sosial Juliari Batubara di Kantor Pos Bogor, Jawa Barat, Rabu (13/5).

Baca juga: Publik Anggap Bantuan Sosial Covid-19 Banyak tidak Tepat Sasaran

Juliari menyebut pemerintah bakal berusaha memperbaiki data penerima bansos tahap dua. Hal itu, kata dia, untuk menjamin distribusi bansos merata.

"Kami sadar tahap pertama masih ada data yang tumpang tindih. Tahap kedua dengan koordinsi lebih baik bisa teratasi lebih baik," ujarnya.

Baca juga: Putra Anggota DPRD Cimahi Kaget Terima Bantuan Sosial Tunai

Juliari menyebut pemerintah bakal terus memperbarui data dari seluruh pemerintah daerah. Pemerintah pusat juga akan memasukkan penerima bansos tahap pertama yang belum mendapat bantuan di tahap kedua.

Pemerintah, lanjut Juliari, selalu membuka diri kepada pemda untuk menyempurnakan data. "Kami juga akan mengakomodasi," imbuhnya. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya