Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANGGOTA Komisi III DPR, Nasir Djamil, mengatakan pemerintah harus lebih tegas bersikap untuk tidak menerima masuknya WNA ke Indonesia. Masuknya WNA atau Tenaga Kerja Asing (TKA) ke Indonesia membuat potensi penyebaran virus korona semakin tinggi.
"Seharusnya dalam kondisi kali ini, pemerintah berani mengambil sikap untuk tidak menerima siapapun. Meskipun tadi Peraturan Menkumham mengatur tenaga kerja asing yang bisa masuk ke Indonesia, dengan syarat-syarat," ujar Nasir, dalam rapat kerja Komisi III dengan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, secara virtual, Rabu, (1/4).
Nasir mengatakan, dalam kondisi seperti ini, seharusnya pemerintah jangan mengambil resiko. Meski telah ada protokol kesehatan, potensi lolosnya pengecekan masih mungkin terjadi.
"Sekali lagi kami berharap agar Indonesia tidak mengambil resiko, meskipun ada protokol yang super ketat itu. Kita tidak mengingingkan ada WNA apakah itu TKA masuk ke Indonesia dalam situasi yang seperti ini," ujar Nasir.
Baca juga : KSP: Pembatasan Sosial Dipilih Karena Sesuai Karakter Indonesia
Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, mengatakan bahwa sudah ada protokol kesehatan yang ketat pada WNA atau TKA yang akan masuk wilayah Indonesia.
Ia juga menjelaskan bahwa saat ini sudah tidak lagi dibuka ruang bagi TKA baru untuk masuk.
"Sudah tidak dibuka ruang lagi bagi pekerja. Yang dibuka diplomatik yang sudah punya yang sudah punya KITAB atau KITAS, orang asing yang kerja di proyek strategis nasional termasuk orang asing yang masuk bawa pangan, bantuan medis, bantuan kemanusiaan," ujar Yasonna. (OL-7)
Presiden Prabowo ingin menyelesaikan dan memutuskan secara langsung kasus sengketa pulau antara Aceh dan Sumatera Utara.
Ketua Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji mengatakan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset akan dibahas setelah RUU KUHAP rampung pada akhir tahun ini
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
Dr. Edy Wuryanto tegaskan istitha’ah kesehatan jemaah haji jadi wewenang Kemenkes. Koordinasi dengan Kemenag penting untuk seleksi calon jemaah berisiko.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Timwas DPR RI soroti rasio tak ideal tenaga medis haji Indonesia. Usul bangun RS Haji di Makkah demi layanan lebih maksimal bagi jemaah.
KPK membuka kasus dugaan suap dan atau gratifikasi terkait pengurusan Rencana Penggunaan Tenaga Kerja Asing (RPTKA).
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengungkapkan jumlah tenaga kerja asing (TKA) di industri pertambangan terus berkurang.
POLRES Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap lima tersangka pembunuhan Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok di mess PT Kemurnian Tinggi Gas Indonesia (KTGI) Bahodopi.
Tim investigasi Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), telah berada di Morowali, untuk mengusut peristiwa kebakaran dan ledakan tungku pengeloahan nikel PT ITSS.
sebelum dilaporkan meninggal dunia, pekerja PT ITSS itu dirujuk dari klinik PT IMIP lalu dirawat di ruang Intensif Care Unit (ICU) karena mengalami luka bakar yang serius di sekujur tubuhnya.
Saat dilakukan perbaikan itu, tungku terbakar dan meledak sekitar pukul 05.30 WITA sehingga mengakibatkan 59 karyawan yang bekerja di lokasi menjadi korban.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved