Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Komisi IX DPR merespons baik putusan MA tersebut. Wakil Ketua Komisi IX DPR Nihayatul Wafiroh mengungkapkan, putusan tersebut sejalan dengan harapan dan perjuangan Komisi IX DPR selama ini.
Selanjutnya, Nihayatul berharap agar kementerian dan lembaga terkait dapat mengambil cara lain untuk menutupi defisit BPJS tanpa adanya kenaikan iuran
"Kita berharap Kementerian Keuangan, Kementerian Kesehatan, dan BPJS segera untuk mengambil langkah strategis pelaksanaan keputusan MA ini. Kita harus mendesain ulang bagaimana agar kekurangan biaya, dan utang BPJS dapat teratasi tanpa haru menaikan iuran dari peserta," kata Nihayatul kepada Media Indonesia, Selasa (10/3).
Senada, anggota Komisi IX dari Fraksi PKS Kurniasih Mufidayati menyatakan, BPJS Kesehatan sudah semestinya menyelesaikan terlebih dahulu persoalan data cleansing.
"Dan sampe saat cleansing data masih ditemukan banyak masalah jd kita anggap belum selesai
Misal, saat reses kita menemukan data ada sejmlah rakyat miskin yang sbelumnya masuk PBI, tiba-tiba tanpa informasi mereka hilang dari data PBI dengan kata lain harus bayar mandiri, padahal rakyat miskin," beber Kurniasih.
"Pemerintah harus patuh dan segera melaksanakan keputusan MA Komisi IX akan mengawal pelaksanaaannya," tandasnya. (Ata/OL-09)
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Trubus menyarankan agar pemerintah segera mengaktifkan kembali kepesertaan PBI BPJS dan menanggungnya sementara oleh negara sambil melakukan evaluasi.
Jika ditemukan warga miskin yang membutuhkan pelayanan kesehatan namun belum terdaftar sebagai peserta BPJS atau PBI, maka harus segera didaftarkan melalui skema UHC.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan penyelesaian masalah BPJS dapat dilakukan tanpa menunggu Perpres.
PBI BPJS Kesehatan adalah skema iuran BPJS yang dibayar pemerintah bagi warga miskin dan rentan. Ketahui pengertian, manfaat, dan penerimanya di sini.
Wamensos Agus Jabo Priyono mengatakan telah berkoordinasi dengan Kementrian Kesehatan dan Badan Jaminan Jaminan Sosial (BPJS) pasien PBI
KEBIASAAN kurang bergerak atau duduk terlalu lama saat bekerja alasan mengapa bahu, leher, atau punggung terasa sakit. 7 gerakan peregangan meredakan punggung bawah.
Peran brand dalam sektor kesehatan terus berkembang seiring meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gaya hidup sehat.
HINGGA Februari 2026, belum ada kasus positif infeksi virus Nipah di Indonesia.
MINIMNYA aktivitas fisik disebut sebagai salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang mengalami demensia atau Alzheimer usia muda
Simak tips puasa bagi pekerja lapangan agar tetap sehat, terhidrasi, dan produktif selama Ramadan, mulai dari sahur hingga berbuka.
Simak tips aman bagi lansia saat menjalani puasa Ramadan 1447 H, termasuk menu sahur bergizi, hidrasi cukup, olahraga ringan, dan istirahat yang cukup agar tetap sehat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved