Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan penggeledahan dalam kasus suap yang menjerat komisioner KPU Wahyu Setiawan dan caleg PDIP Harun Masiku.
Tim komisi menggeledah apartemen Harun di Thamrin Residence, Jakarta Pusat, Selasa (14/1).
"KPK kembali melakukan penggeledahan untuk menemukan barang bukti terkait perkara. Lokasi geledah adalah apartemen milik tersangka HAR (Harun) di Thamrin Residence. Tim mulai menggeledah sejak pagi dan malam ini masih berlangsung," kata Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri di Gedung KPK, Selasa (14/1).
Ali belum bisa memastikan terkait penyitaan yang dilakukan tim KPK. Namun, ia mengatakan informasi sementara telah didapatkan sejumlah dokumen yang berkaitan dengan kasus.
Baca juga : Besok, DKPP Gelar Sidang Etik Wahyu Setiawan
"Menurut teman-teman penyidik di lapangan, informasi sementara ini mereka mendapatkan beberapa dokumen yang signifikan, antara lain yang bisa digunakan untuk mencari tersangka," ucapnya.
Sebelumnya, KPK menggeledah ruangan kerja Wahyu Setiawan di kantor KPU dan rumah pribadinya pada Senin (13/1). Penggeledahan dilakukan sekitar delapan jam dan tim menyita sejumlah dokumen.
Sebelumnya, tim KPK sempat gagal melakukan penyegelan di kantor DPP PDIP. Terkait dengan rencana penggeledahan lainnya, Ali enggan membeberkannya. Hal itu, ujarnya, demi kepentingan pengembangan penyidikan.
Perkara ini merupakan pengembangan dari operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada April 2023.
KPK mesih menyatakan kepatuhan penyerahan LHKPN masih tinggi.
Budi enggan memerincio jawaban lengkap para saksi saat diperiksa. Informasi detil dipaparkan dalam persidangan.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan rumah pribadi Ketua DPD PDIP Jabar yang juga Wakil Ketua DPRD Jabar, Ono Surono.
KPK menegaskan penyidik tidak mencabut CCTV saat penggeledahan di rumah Ono Surono terkait suap proyek Bekasi. Kamera disebut sengaja dimatikan oleh pihak keluarga.
KPK memperluas penggeledahan ke rumah legislator Jabar Ono Surono di Indramayu terkait kasus suap ijon proyek Bekasi yang menjerat Bupati nonaktif Ade Kuswara Kunang.
Megawati memberikan perhatian khusus agar kesejahteraan hewan tidak menjadi korban dari sengketa manajemen.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved