Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Peringatan HUT OPM, Polri tidak Lakukan Pengamanan Khusus

Ferdian Ananda Majni
11/11/2019 17:55
Peringatan HUT OPM, Polri tidak Lakukan Pengamanan Khusus
Muhammad Iqbal(MI/ Saskia Anindya Putri)

POLRI tidak akan melakukan pengamanan khusus jelang perayaan ulang tahun Organisasi Papua Merdeka ( OPM) yang jatuh pada 1 Desember 2019.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Muhammad Iqbal mengatakan pihaknya hanya akan melakukan diskusi dan dialog bersama masyarakat serta tokoh agama guna menciptakan situasi yang kondusif menjelang perayaan tersebut.

"Tidak ada pengamanan khusus, yang jelas kami akan melakukan upaya kepolisian terbatas," kata Iqbal di Jakarta, Senin (11/11)

Iqbal menjelaskan, pengamanan terbatas dilakukan dengan mengutamakan dialog, mengajak tokoh masyarakat serta tokoh agama untuk menciptakan kondisi kondusif.

"Setiap perayaan ulang tahun itu, kami imbau tidak memobilisasi massa dan melakukan pelanggaran apapun," sebutnya.

Diketahui masyarakat Papua menganggap 1 Desember sebagai hari penting secara politik karena terkait kemerdekaan, yaitu 1 Desember 1961. Pada saat itu, untuk pertamanya bendera Bintang Kejora berkibar sehingga menjadi simbol pengakuan atas berdirinya negara Papua Barat oleh Belanda. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya