Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menuturkan secara internal belum ada pembicaraan lebih lanjut mengenai sikap partainya masuk barisan pendukung pemerintah. Sikap politik Gerindra akan ditentukan pada September.
"Mungkin September kami ada event nasional untuk mediskusikannya. Sampai saat ini belum ada bicara soal kolisi atau oposisi," tutur Riza saat ditemui di Jakarta, Jumat (9/8).
September, jelas Riza, Gerindra akan mengadakan acara nasional untuk mendiskusikan dan mengevaluasi pencapaian Gerindra pada Pileg 2019. Termasuk menentukan arah politik Gerindra pada pemerintahan 2019-2024 mendatang.
"Persiapan Pilkada 2020 juga kami bicarakan, dan agendanya termasuk apakah Gerindra akan ada di posisi pemerintah atau oposisi," ungkapnya.
Baca juga: NasDem Tanggapi Wajar Kedekatan Prabowo dengan PDIP
Riza menjelaskan, kehadiran Prabowo ke acara kongres PDI-P merupakan salah satu cara mantan Danjen Kopassus itu menjaga silaturahmi dengan Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri. Dalam pertembungan itu, Riza menekankan bahwa tidak ada pembicaraan terkait arah politik Gerindra. Kehadiran Prabowo ke Bali murni karena diundang Megawati.
"Kami belum membahas menteri, belum membahas koalisi oposisi, apalagi jumlah menteri, apalagi jumlah menteri yang mana, apalagi orang-orang nya. Jadi sekarang kami hormati setiap partai sedang melakukan evaluasi terkait Pilpres dan Pileg 2019," ungkapnya. (Pol)
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Megawati Soekarnoputri menerima gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) dari Princess Nourah Bint Abdulrahman University (PNU) di Riyadh, Arab Saudi, Senin (9/2) waktu setempat.
Indonesia yang timpang dan terbelah terjadi akibat eksploitasi sumber kekayaan alam yang tak pernah terdistribusikan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Megawati saat ini berstatus tanpa klub setelah mengakhiri kontraknya dengan kesepakatan dua pihak bersama klub terakhirnya, Manisa BBSK
Megawati mengakui bahwa peta kekuatan bola voli di Asia Tenggara masih menempatkan tim tuan rumah, Thailand, sebagai kekuatan yang paling sulit untuk ditaklukkan.
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved