Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko semringah menanggapi pemulangan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) sebagai syarat rekonsiliasi yang diajukan kubu Prabowo Subianto.
"Siapa yang pergi, siapa yang pulangin. Kan pergi sendiri, kok minta dipulangin. Memangnya kita ngusir? Kan tidak," ujar Moeldoko di Kompleks Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (9/7).
Baca juga: Kepulangan Rizieq Syarat Rekonsiliasi Prabowo dan Jokowi
Moeldoko menambahkan, pemerintah tidak pernah mengusir Rizieq melainkan ia yang memilih mengungsi ke Arab Saudi. Rizieq diketahui meninggalkan Indonesia setelah tersandung kasus dugaan pornografi pada akhir April 2017. Moeldoko memyarankan agar Rizieq berinisiatif kembali ke Tanah Air.
"Ya pulang sendiri saja. kalau gak beli tiket, baru gue beliin," ujar mantan Panglima TNI itu sembari tersenyum.
Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani tak menampik salah satu syarat rekonsiliasi ialah pembebasan sejumlah pendukung Prabowo yang terjerat kasus hukum, termasuk Rizieq.
Moledoko menegaskan, pemerintah sulit menerima syarat yang diajukan kubu Prabowo. Pasalnya, jelas Moeldoko, prinsip rekonsiliasi harus berpijak pada kepentingan bangsa dan negara, bukan kelompok semata. Urusan penegakan hukum, tegasnya, merupakan wilayah yang tidak boleh dicampuri pemerintah. "(Soal hukum), saya tidak tepat bicara itu, mungkin ke Kapolri," tandasnya. (OL-8)
STAF Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Tina Talisa mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2026).
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
Kunjungan Anwar Ibrahim itu dalam rangka silaturahmi pada momen Idul Fitri 1447 Hijriah serta mempererat hubungan bilateral kedua negara.
Diberitakan sebelumnya Anwar Ibrahim akan menemui Presiden RI Prabowo Subianto, Jumat (27/3), untuk membahas kondisi geopolitik terkini.
Wisma Putra juga menyatakan perkembangan terbaru itu memerlukan pembahasan yang komprehensif, cermat, dan terkoordinasi.
Fokus utama pemerintah adalah mengubah tumpukan sampah yang selama ini menjadi beban lingkungan menjadi sumber energi alternatif, khususnya listrik.
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Presiden menekankan bahwa momen kemenangan ini harus menjadi momentum bagi seluruh rakyat untuk mempererat tali persaudaraan sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved