Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DPP PAN akan menyampaikan sikap politiknya pascaputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2019.
"Nanti kami akan menggelar konferensi pers pada Kamis sore terkait sikap PAN atas putusan MK seperti apa," kata Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta, Kamis (27/6).
Baca juga: Nanti Sore, Rencananya Prabowo-Sandi Bakal Berikan Pernyataan
Menurut dia, dalam konferensi pers tersebut juga akan disampaikan perkembangan sikap politik PAN dan akan disampaikan langsung Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Namun Eddy enggan menyampaikan poin-poin yang akan disampaikan dalam konferensi pers nanti sore tersebut, karena akan disampaikan sikap politik PAN kedepan.
"Nanti kita tunggu saja, ibarat film saya kasih tahu akhirnya seperti apa, padahal film belum mulai," ujarnya.
Dia menilai MK memiliki kajian hukum yang dilakukan secara sangat hati-hati dan apapun hasilnya akan dihormati bersama-sama. Menurut dia, ini adalah bentuk demokrasi yang akan memberikan contoh kepada masyarakat untuk bersama-sama dan menghormati putusan MK. (Ant/OL-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
MK menegaskan bahwa wartawan tidak dapat langsung digugat secara perdata maupun pidana atas karya jurnalistiknya, sepanjang karya tersebut merupakan produk jurnalistik.
Penempatan anggota Polri aktif dalam jabatan sipil tetap harus merujuk pada UU Polri sebagai aturan yang bersifat khusus.
Perlindungan hukum harus dimaknai sebagai amanat bagi pemerintah dan masyarakat untuk menjamin keamanan jurnalis dari segala bentuk serangan.
MK telah mengambil langkah berani dalam menempatkan posisi wartawan sebagai pilar penting dalam sistem demokrasi.
Putusan MK menegaskan bahwa wartawan tidak dapat serta-merta diproses secara pidana atau perdata atas karya jurnalistik dalam pengujuan UU Pers, Dewan Pers minta baca detil putusan MK
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved