Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOORDINATOR Humas Persaudaraan Alumni 212, Novel Chaidir Hasan Bamu'min, mengaku akan terus melakukan aksi jelang keputusan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) tahun 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK). Rencana aksi tersebut bertolak belakang dari pihak kepolisian yang berharap tidak ada aksi di sekitar kawasan gedung MK.
"Sebetulnya aksi sudah dari tanggal 14 juni sampai sekarang dan besok kami masih turun juga," kata Novel Chaidir Hasan Bamu'min saat dihubungi, Rabu (26/6).
Baca juga: Polisi Siap Amankan Gedung MK, Bawaslu, dan KPU
Sementara itu, PA 212 juga masih menggelar aksi di sekitar patung kuda Jalan Merdeka Barat Jakarta Pusat.
"Agenda sekarang tahlilan doa buat petugas KPPS yang wafat serta 10 orang yang mati syahid korban 21-22 Mei lalu, serta menuntut keadilan agar mendiskualifikasi Jokowi-Ma'ruf yang diduga curang TSM," ujar laki-laki yang akrab dipanggil Habib Novel Bamu'min tersebut.
Di lain tempat, pihak kepolisian berharap tidak diperbolehkan aksi di depan gedung MK, dan adanya harapan kawasan MK akan tetap steril.
"Tentunya dari pihak kepolisan sudah menyampaikan bahwa tidak diperbolehkan dilarang aksi di depan MK ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Polda Metro Jaya (PMJ).
Pihak kepolisian juga menyampaikan bahwa pihak yang akan mengadakan Halal Bihalal di sekitar patung kuda, untuk mencari tempat di dalam gedung.
"Belum ada (pemberitahuan) kan kita udah sampaikan untuk halal bihalal sebaiknya dilaksanakan di gedung, di rumah atau di tempat yang lebih baguslah," paparnya.
Baca juga: MUI Minta Masyarakat Terima Putusan MK
Meski begitu pihak kepolisian menerima pemberitahuan bahwasannya akan ada massa aksi yang akan berkumpul untuk melakukan acara di kawasan MK.
"Ada satu kelompok yang menyampaikan pemberitahuan ke PMJ itu mau ada acara kegiatan di sekitar MK kemudian pemberitahuan udah masuk ke PMJ dan sudah kita lakukan komunikasi," pungkasnya. (OL-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
KETUA Badan Legislasi DPP PKS Zainudin Paru mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang menahan diri dengan menolak putusan terkait ketentuan persyaratan pendidikan capres-cawapres,
Jimly Asshiddiqie meminta para pejabat dapat membiasakan diri untuk menghormati putusan pengadilan.
Apabila ada sesuatu isu tertentu yang diperjuangkan oleh pengurus atau aktivis, kemudian gagasannya tidak masuk dalam RUU atau dalam UU langsung disebut partisipasi publiknya tidak ada.
Wakil Ketua Komisi Kajian Ketatanegaraan MPR RI 2024-2029 Rambe Kamarul Zaman berharap jangan sampai terjadi kesalahpahaman politik atas putusan MK 135 tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved