Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BADAN Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengaku tak mempermasalahkan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memajukan jadwal sidang pengucapan putusan permohonan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019.
Juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade mengatakan, pihaknya sudah memprediksi MK akan mempercepat pembacaan putusan tersebut. ". Kita tidak ada masalah," kata Andre, ketika dihubungi Senin (24/6).
Lebih lanjut, Andre menegaskan, pihaknya menghormati keputusan majelis hakim MK tersebut. Ia hanya meminta MK dalam putusannya mampu menghadirkan keadilan.
Selain itu, ia mengatakan dalam keputusan tersebut tidak hanya bertanggungjawab jawab kepada masyarakat Indonesia, tapi juga kepada tuhan Yang Maha Esa.
"Yang pasti kita mengikuti proses MK saja, kami hormati, emang tanggal 28 itu kan paling lama. Tapi yang jelas sekali lagi kami menghormati dan kami menghimbau kepada hakim MK bahwa pertanggung jawaban itu bukan hanya diserahkan kepada seluruh rakyat Indonesia, hasil ini juga akan dipertanggung jawabkan kepada Allah SWT," ungkap Andre.
Dengan telah ditetapkannya jadwal pengucapan putusan tersebut, ia memastikan, BPN tak akan mengerahkan massa ke MK. Hal tersebut, kata ia, sesuai dengan instruksi Prabowo untuk menempuh jalur konstitusional.
"Kita tidak akan menberabkan massa, kan kami sudah mengimbau agar tidak mengerahkan massa turun ke jalan," kata Andre.
Seperti diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) mempercepat pembacaan putusan sengketa pilpres yang diajukan Prabowo-Sandiaga Uno. Jadwal yang semula 28 Juni maju menjadi 27 Juni 2019.
"Ya, berdasarkan keputusan RPH hari ini, sidang pleno pengucapan putusan akan digelar Kamis, 27 Juni 2019 mulai pukul 12.30 WIB," ujar juru bicara MK Fajar Laksono saat dikonfirmasi, Senin (24/6). (OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Menurutnya, pelibatan publik dalam pembahasan undang-undang merupakan tanggung jawab DPR dan pemerintah, karena merupakan hak dari publik.
Terdapat 30 wamen yang saat ini merangkap jabatan menjadi komisaris di BUMN.
Hakim Yustisial Biro Hukum dan Humas MA, Rizkiansyah Panca Yunior Utomo menyoroti sejumlah ketentuan dalam UU Kejaksaan yang dinilai menimbulkan polemik, salah satunya Pasal 8 ayat (5).
REVISI Undang-Undang Pemilu dan Pilkada dinilai sebagai satu-satunya jalan untuk mengakhiri polemik terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pemisahan pemilu nasional dan lokal.
Ironisnya dalam praktik pengesahan UU TNI, proses pembentukannya justru terkesan politis menjadi alat kuasa dari Presiden dan DPR.
PBHI Sebut DPR Sering Absen dan tak Serius Ikuti Sidang Gugatan UU TNI di MK
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved