Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa Direktur Utama PLN nonaktif Sofyan Basir. Kejagung masih butuh pernyataan lebih dari Sofyan Basir sebagai saksi terkait kasus tindak pidana korupsi pengadaan sewa kapal Leasing Marine Vessel Power Plant (LMVPP) dan pengadaan bahan bakar kapal LMVPP kerja sama antara PT PLN dan PT Karpowership Indonesia.
"Iya (Sofyan Basir diperiksa), lanjutkan pemeriksaan yang kemarin," kata Humas Kejagung Mukri saat dihubungi, Senin (27/5).
Baca juga: KPK Perpanjang Masa Penahanan Bupati Jepara
Mukri memastikan Sofyan Basir akan diperiksa hingga malam hari. Hal itu membuat yang bersangkutan sulit menyambangi lembaga antirasywah. KPK memang telah menjadwalkan memeriksa Sofyan sebagai tersangka dugaan suap proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Riau-1
"Sekarang (masih) diperiksa, mungkin (Sofyan Basir) bisa sampai malam," lanjut Mukri.
Dihubungi terpisah, kuasa hukum Sofyan Basir, Susilo Ariwibowo menyatakan, berdasarkan penjadwalan, kliennya akan datang ke KPK seusai menjalani pemeriksaan di Kejagung terkait dengan kasus kapal pembangkit.
"Saya berharap begitu. Harusnya ke KPK setelah pemeriksaan di Kejagung," ujarnya saat dikonfirmasi.
Sebelumnya, Juru Bicara KPK, Febri Diansyah mengungkapkan, Sofyan Basir memang meminta pemunduran jam pemeriksaan.
"Tadi kami informasikan bahwa tersangka SFB akan datang memenuhi panggilan KPK pada pukul 13.00 WIB. Seharusnya dijadwalkan pukul 10.00 WIB. Akan tetapi, penyidik akan menunggu yang bersangkutan datang," kata Febri.
KPK, kata Febri, tetap mengingatkan agar Sofyan ataupun saksi yang dipanggil koperatif dan menunjukkan itikad baiknya untuk memenuhi kewajiban hukum itu. (Mir/A-5)
Keberhasilan PLN dalam menjaga aspek finansial secara berkelanjutan di tengah berbagai tantangan adalah dampak dari integritas dalam perusahaan.
PT PLN (Persero) mencetak sejarah baru dengan masuk ke daftar Fortune Global 500 tahun 2025, menempati peringkat ke-469 dunia.
Pelaksanaannya memang lebih cepat, karena kebetulan akan ada pelaksanaan festival Wolobobo.
Salah satu penerima manfaat, Agus, warga Bima, mengungkapkan kegembiraannya setelah rumahnya teraliri listrik,
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Kendaraan taktis tersebut merupakan bagian dari pengamanan sekretariat tim gabungan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH)
Sistem serta proses penegakkan hukum di Indonesia dituding sebagai alat permainan politik semata.
Mobil-mobil mewah tersebut terkait kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menegaskan terdakwa kasus dugaan korupsi importasi gula Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong akan bebas dari tahanan Jumat (1/8/2025) malam ini.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) merespons langkah Presiden Prabowo Subianto serta DPR RI yang mengajukan dan menyetujui abolisi kepada Mantan Menteri Perdagangan Tom Lembong.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved