Senin 13 Mei 2019, 22:36 WIB

Sop Kikil dan Sate Jadi Menu Buka Puasa di Kediaman Ketua DPR

Mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Sop Kikil dan Sate Jadi Menu Buka Puasa di Kediaman Ketua DPR

Dok. Biro Pers Istana Presiden
Presiden Joko Widodo saat berbuka puasa bersama di kediaman ketua DPR

 

PRESIDEN Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla berbuka puasa bersama di rumah dinas Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Bambang Soesatyo, di Jalan Widya Chandra III, Jakarta, Senin (13/5).

Presiden yang mengenakan baju koko berwarna putih lengkap dengan peci hitam, tiba di lokasi sekitar pukul 17.20 WIB didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Kedatangannya disambut oleh Bambang Soesatyo dan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah.

Dalam acara buka puasa bersama ini tampak hadir juga para pimpinan lembaga tinggi negara, di antaranya Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman, dan Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali.

Acara terlebih dahulu diisi dengan tausiah Ramadan oleh Ketua Umum PBNU K.H. Said Aqil Siradj, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua DPR Bambang Soesatyo, dan diakhiri doa bersama yang dipimpin oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. Nasaruddin Umar.

Baca juga : Jokowi Pastikan Pansel Calon Pimpinan KPK Dibentuk Pekan ini

Begitu azan Magrib berkumandang, Presiden pun berbuka puasa dengan menyantap takjil. Setelah itu Kepala Negara melaksanakan salat Magrib berjemaah yang dipimpin oleh Wakil Imam Masjid Istiqlal Ustaz Syarifuddin.

Acara kemudian dilanjutkan dengan makan malam bersama. Adapun menu yang disantap Presiden kali ini antara lain sup kikil, sate, hingga buah durian.

"Ndak ada kesepakatan, tadi hanya makan sop kikil, makan durian, sate," ujar Presiden kepada para jurnalis seusai acara.

Selain para pimpinan lembaga tinggi negara, tampak hadir juga dalam buka puasa bersama ini sejumlah menteri Kabinet Kerja, yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin dan Jaksa Agung HM Prasetyo. (RO/OL-8)

Baca Juga

Instagram @fakarlch

Penahanan Fakarich, Wiky, dan Brian dalam Kasus Binomo Diperpanjang 40 Hari

👤Siti Yona Hukmana 🕔Selasa 17 Mei 2022, 12:15 WIB
Orang pertama yang direkrut menjadi affiliator Binomo ialah Fakar Suhartami Pratama alias Fakarich. Kemudian, dia merekrut Indra Kesuma...
Medcom/Candra Yuri Nuralam

Boyamin Saiman Datang ke KPK Bawa Dokumen PT Bumi Rejo ke KPK

👤Candra Yuri Nuralam 🕔Selasa 17 Mei 2022, 11:01 WIB
Boyamin terlihat menyambangin markas KPK sekitar pukul 10.29 WIB. Dia mengaku membawa dokumen terkait PT Bumi...
dok.pribadi

Kelompok Milenial Kritisi Kunjungan Rombongan La Nyalla Ke Arab Saudi

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 17 Mei 2022, 10:25 WIB
KUNJUNGAN Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti beserta delegasi DPD RI ke Arab Saudi dinilai sebagai agenda yang tidak...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya