Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
ENTROKAN antara pasukan pemerintah Myanmar dan pasukan etnik Karen yang terjadi di perbatasan timur Myanmar dengan Thailand pada Sabtu, 20 April 2024, semakin memperburuk krisis politik yang terjadi di negara berjuluk the Land of Golden Pagodas itu. Pasalnya, pemerintah Myanmar juga menghadapi serangkaian protes hingga perlawanan bersenjata dari berbagai elemen masyarakat sipil maupun militan yang menentang kekuasaan rezim junta militer pascakudeta terhadap pemerintahan demokratis pimpinan Aung San Suu Kyi pada Februari 2021 lalu.
Namun, faktanya konflik antara pasukan pemerintah Myanmar (Tatmadaw) dan pasukan pemberontak Karen National Liberation Army (KNLA) bukanlah suatu hal yang baru di Myanmar. Lantas, bagaimana konflik militer-etnik Karen di Myanmar yang terjadi baru-baru ini menjadi ancaman instabilitas regional?
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/konflik-militer-etnik-karen-di-myanmar-dan-ancaman-instabilitas-regional
Kemenlu tengah menangani kasus hukum yang menimpa seorang Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AP, yang ditangkap oleh otoritas Myanmar pada 20 Desember 2024.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Pengumuman disampaikan Trump lewat maklumat presiden dan disertai pernyataan dalam bentuk video.
ASEAN All Stars berhasil menumbangkan Manchester United dengan skor tipis 1-0 dalam laga persahabatan yang digelar di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur,
EMT Indonesia telah berada di Myanmar sejak Kamis (3/4) yang satu regu bersama tim Indonesia Search and Rescue (Inasar).
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Sinergi antara dunia industri dan institusi pendidikan, akan memperkuat ketahanan kesehatan nasional serta mempercepat kemandirian industri farmasi dan vaksin di Indonesia.
AJANG Indo Defence 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan menjadi momentum penting untuk melakukan penguatan industri pertahanan di Tanah Air.
Hakim federal di San Francisco menolak permintaan California untuk segera melarang penggunaan Marinir dan Garda Nasional oleh pemerintahan Trump dalam operasi penegakan hukum.
Laporan internasional mengungkap Korea Utara telah mengirim jutaan peluru dan ribuan pasukan ke Rusia, membantu serangan terhadap Ukraina.
Di negara manapun instalasi militer jauh dari lingkungan sipil dan mesti steril.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved