Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
BAGAS Maulana menepati janjinya kepada Leo Rolly Carnando untuk membawa mereka ke final BWF World Tour Super 1000 All England 2025.
Ganda putra bulu tangkis Indonesia itu memastikan tempat di partai puncak setelah mengalahkan rekan senegara, Sabar Karyaman Gutama/Muhammad Reza Pahlevi Isfahani, dengan skor 21-14, 17-21, dan 21-15 dalam laga sengit di Utilita Arena Birmingham, Minggu 916/3) dini hari WIB.
"Sebelum berangkat, saya berjanji kepada Leo untuk membawanya ke final All England, dan akhirnya tercapai. Itu jadi tambahan motivasi buat saya," kata Bagas dalam keterangan tertulis usai pertandingan.
Meski lawan yang dihadapi adalah rekan senegara, pertandingan tidak berlangsung mudah. Leo/Bagas tampil dominan di gim pertama, unggul 11-6 di interval sebelum menutup gim dengan skor 21-14.
Namun, Sabar/Reza bangkit di gim kedua. Setelah tertinggal 7-3 dan 11-10 di interval, mereka mampu membalikkan keadaan hingga menang 21-17, memaksa pertandingan berlanjut ke rubber game.>
Di gim penentu, Leo/Bagas bermain lebih dominan. Mereka unggul 11-7 di interval dan terus menekan hingga akhirnya mengunci kemenangan 21-15 serta memastikan tiket ke final.
"Pastinya tidak mudah melawan rekan senegara tapi kami bisa elewatinya. Di gim pertama lawan terlihat belum panas dan banyak melakukan kesalahan sendiri. Sementara di gim ketiga kami lebih yakin saja, perkuat komunikasi dengan pasangan," ujar Bagas.
Bagi Leo, pencapaian ini sangat berarti, tetapi ia menegaskan bahwa mereka tidak boleh cepat puas.
"Sangat bangga bisa ke final All England. Tapi tidak boleh berpuas diri dulu, masih ada tugas untuk besok. Kami mau berusaha maksimal lagi. Selain itu, semoga kami bisa konsisten seperti ini terus," kata Leo.
Leo juga mengatakan Sabar/Reza sedang on fire. Hal tersebut membuat mereka ekstra waspada.
"Tapi yang terpenting bagaimana memperbaiki kesalahan, hilang satu poin, berikutnya tidak boleh diulang," ujar dia.
Keberhasilan Leo/Bagas menjaga asa ganda putra Indonesia untuk melanjutkan tradisi juara di All England.
Di dua edisi terakhir, ganda putra selalu membawa pulang gelar melalui pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Namun Fajar/Rian harus terhenti di babak kedua pada tahun ini.
Di partai final, Leo/Bagas masih menunggu lawan antara pasangan unggulan keenam asal Tiongkok, He Jiting/Ren Xiangyu, dan ganda putra Korea Selatan, Kim Won-ho/Seo Seung-jae. (Ant/Z-1)
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Kehadiran Anthony Sinisuka Ginting membawa angin segar bagi skuad Merah Putih di Kejuaraan Beregu Asia, mengingat sang pemain baru saja menyelesaikan proses pemulihan cedera pinggang.
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Leo Rolly Carnando tidak dapat menyembunyikan rasa emosionalnya sesaat setelah poin terakhir diraih.
Di babak perempat final Indonesia Masters, Raymond/Joaquin akan berhadapan dengan sesama ganda putra Indonesia, Fajar/Fikri.
Indonesia terakhir kali mencicipi gelar juara sektor ganda putra di Indonesia Masters pada edisi 2023, melalui pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Di India Terbuka, Sabar/Reza harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Pasangan Indonesia menyerah dua gim langsung dengan skor 15-21 dan 13-21.
Menatap laga semifinal, Fikri menyadari tantangan tidak akan mudah. Mereka akan menghadapi Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved