Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Leo/Bagas Bertekad Raih Juara di Dua Turnamen di Awal 2025

Basuki Eka Purnama
16/1/2025 07:41
Leo/Bagas Bertekad Raih Juara di Dua Turnamen di Awal 2025
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana(X @INABadminton)

GANDA putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana menegaskan mereka fokus mematangkan persiapan demi meraih hasil terbaik di dua turnamen awal tahun 2025, yakni Indonesia Masters dan Thailand Masters.

"Kita mau fokus di turnamen Indonesia Masters dan Thailand Masters. Di situ kami maunya juara, bukan cuma jadi peserta saja," tegas Leo saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (15/1).

Mengenai persiapan, Leo mengatakan ia dan Bagas sudah mempersiapkan diri dengan baik, terlebih mereka absen di turnamen Malaysia Terbuka dan India Terbuka, yang bergulir di pekan awal bulan ini.

"Persiapan kali ini cukup baik, dan setelah tahun baru tentunya makin fresh tenaganya. Semoga bisa memberikan hasil yang bagus di
awal tahun sampai akhir tahun nanti," kata Leo.

Leo, yang pada Indonesia Masters 2024 merengkuh gelar juara bersama Daniel Marthin, mengaku tidak ada beban untuk kembali meraih podium tertinggi bersama pasangan barunya.

"Pastinya beda partner, main di Indonesia Masters ini kita all out saja, yang penting berusaha dan berdoa," kata Leo.

"Pastinya ada (keinginan) mau juara, dan semua orang mau juara, dan juara hanya ada satu. Kita berusaha saja, sisanya kita serahkan kepada
Allah," tambahnya.

Lebih lanjut, Leo bicara soal target besar yang ingin ia capai di 2025. Untuk mencapai gelar-gelar lainnya, juara Korea Terbuka 2024 itu menilai ia harus meningkatkan kemauan dan kemampuannya lagi.

"Kemauannya (untuk menang) harus ditingkatkan. Karena apa pun kondisi dan keadaannya pasti bisa dilewati kalau kemauannya itu dipertahankan. Saya juga enjoy (di setiap pertandingan) tapi juga jangan lupa diri," pungkas Leo. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya