Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Leo/Bagas Akhiri Puasa Gelar, Amankan Takhta Ganda Putra di Thailand Masters 2026

Khoerun Nadif Rahmat
01/2/2026 17:46
Leo/Bagas Akhiri Puasa Gelar, Amankan Takhta Ganda Putra di Thailand Masters 2026
Leo/Bagas.(PBSI)

DAHAGA gelar juara akhirnya terpenuhi bagi pasangan ganda putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana. Mereka sukses menaiki podium tertinggi Thailand Masters 2026 setelah memenangi laga All Indonesian Final melawan junior mereka, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, di Nimibutr Stadium, Minggu (1/2).

Dalam laga puncak turnamen level Super 300 tersebut, Leo/Bagas tampil dominan sejak awal. Mereka menyudahi perlawanan Raymond/Joaquin dalam dua gim langsung dengan skor meyakinkan 21-10 dan 21-17. Kemenangan itu sekaligus menjadi gelar pertama mereka sejak terakhir kali berjaya di Korea Open 2024.]

Leo Rolly Carnando tidak dapat menyembunyikan rasa emosionalnya sesaat setelah poin terakhir diraih. Ia bahkan sempat melakukan selebrasi spontan dengan membanting raket di lapangan.

"Saya meminta maaf karena selebrasi tadi membanting raket. Itu spontan karena kami sudah lama tidak juara. Alhamdulillah, terima kasih kepada pelatih yang terus mendukung kami," ujar Leo.

Menghadapi rekan senegara yang lebih muda, Leo mengaku kunci kemenangan mereka adalah menjaga fokus dan tidak terpancing pola permainan cepat lawan.

"Kami tidak mau lengah. Raymond/Joaquin punya kecepatan karena mereka lebih muda, jadi kami tidak mau sekadar mengadu kecepatan dengan mereka," tambahnya.

Bagi Bagas Maulana, gelar di awal Februari ini menjadi sinyal positif untuk kembali bersaing di level elit setelah sempat absen dari podium dalam waktu yang cukup lama. Motivasi dari keluarga dan keinginan kuat untuk bangkit menjadi bahan bakar utama mereka selama di Thailand.

"Ternyata begini rasanya bangkit. Tapi kami tidak boleh cepat puas karena masih banyak turnamen lain di depan. Gelar ini kami persembahkan untuk semua orang, terutama untuk kami berdua yang terus berjuang," kata Bagas. (Ndf/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya