Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DUCATI secara resmi mengonfirmasi bahwa Marc Marquez akan menjadi rekan setim Francesco Bagnaia di tahun 2025-2026.
Kesepakatan itu disebut akan mengembalikan sang juara dunia delapan kali ke persaingan gelar juara dunia setelah berpisah dari Repsol Honda untuk mengendarai Gresini Ducati yang baru berusia satu tahun pada musim ini.
"Saya sangat senang bisa mengenakan warna merah tim pabrikan Ducati di MotoGP musim depan," kata Marquez mengutip Motorsport, (5/6).
Baca juga : Ducati segera Umumkan Pendamping Bagnaia untuk Musim Depan
"Pada dasarnya, sejak kontak pertama dengan Desmosedici GP, saya menikmati mengendarainya dan langsung beradaptasi dengan baik."
"Sejak saat itu, saya tahu bahwa tujuan saya adalah untuk melanjutkan jalur ini, untuk terus berkembang, dan pindah ke tim di mana Francesco Bagnaia telah menjadi juara dunia selama dua tahun berturut-turut," imbuhnya.
Meskipun belum memenangkan satu balapan pun, pertaruhan besar Marquez untuk meninggalkan Honda terbayar lunas, terutama setelah ia mengamankan tempat yang paling didambakan di kelas utama.
Baca juga : Bagnaia Menangi MotoGP Catalunya
Marquez yang memenangkan gelar MotoGP pada 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, dan 2019 untuk Honda, telah meraih tiga podium grand prix untuk Gresini.
Marquez sempat terlibat duel dengan pemimpin klasemen sementara Pramac Ducati, Jorge Martin, untuk memperebutkan posisi pembalap pabrikan. Alhasil, Martin pun bergabung dengan Aprilia.
Martin memimpin klasemen sementara dengan selisih 18 poin dari juara bertahan Bagnaia, dengan Marquez yang juga berada dalam perburuan gelar juara di posisi ketiga, 35 poin dari Martin.
Di tiga musim terakhir, pembalap Ducati Francesco Bagnaia menyapu bersih balapan di GP Austria ini, termasuk Sprint, dalam tiga edisi beruntun.
PEMBALAP Ducati, Marc Marquez, tampil luar biasa di sprint race MotoGP Belanda 2025.
Marquez unggul cukup meyakinkan atas Maverick Vinales.
Pencapaian ini menandai pole position ke-100 sepanjang karier Marquez di dunia MotoGP.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marc Marquez tidak pernah meraih kemenangan di GP Austria selama sembilan tahun sejak 2016.
Di tiga musim terakhir, pembalap Ducati Francesco Bagnaia menyapu bersih balapan di GP Austria ini, termasuk Sprint, dalam tiga edisi beruntun.
Musim ini, Jorge Martin melewatkan 10 seri karena menghabiskan waktu untuk pemulihan cedera, setelah pindah dari Prima Pamac Ducati ke Aprilia.
MOTOGP 2025 kembali bergulir setelah jeda libur musim panas dengan putaran ke-13 yang akan berlangsung di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, akhir pekan ini.
Setelah meninggalkan Repsol Honda pada akhir 2023, Marc Marquez memutuskan memperkuat Gresini Racing dan menjalani musim peralihan bersama adiknya.
MotoGP mengonfirmasi nantinya akan menggunakan bahan bakar terbarukan setelah melakukan serangkaian tes uji coba bahan bakar C14.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved