Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA bertahan Iga Swiatek dan sesama pemenang gelar Grand Slam empat kali Naomi Osaka berpotensi bentrok di putaran kedua Prancis Terbuka.
Unggulan teratas dan peringkat satu dunia Swiatek akan menghadapi petenis kualifikasi pada pertandingan pembukanya, sementara Osaka akan menghadapi petenis Italia Lucia Bronzetti pada pertandingan babak pertamanya.
Swiatek berupaya memenangi gelar Grand Slam kelima dan yang keempat di Prancis Terbuka.
Baca juga : Iga Swiatek Jadi Unggulan Pertama di Prancis Terbuka
"Rasanya seperti di rumah sendiri di sini," kata Swiatek, yang tiba di turnamen tersebut dengan membawa gelar lapangan tanah liat di Madrid dan Roma, dikutip Minggu (26/5).
AFP/OSCAR DEL POZO--Petenis Jepang Naomi Osaka
"Saya telah bekerja keras untuk bermain di level tinggi," lanjutnya.
Baca juga : Naomi Osaka dan Iga Swiatek Bersinar di Piala Billie Jean King
Mantan petenis nomor satu dunia Osaka, yang kini berada di peringkat 134 belum pernah melewati babak ketiga di Paris.
Sedangkan Bronzetti, peringkat 48 dunia, belum pernah memenangi pertandingan undian utama di Roland Garros dalam dua kunjungannya.
Osaka, yang berusia 26 tahun mengalami hubungan yang pahit dengan Prancis Terbuka.
Baca juga : Swiatek akan Hadapi Ujian Berat di Australia Terbuka 2023
Pada 2021, dia didenda karena memilih keluar dari komitmen wajib konferensi media sebelum mengundurkan diri dari kompetisi setelah hanya satu pertandingan dengan alasan ingin melindungi kesehatan mentalnya.
Osaka melewatkan edisi 2023 karena sedang hamil sebelum melahirkan bayi perempuan pada Juli.
Sementara itu, Swiatek berupaya menjadi petenis putri pertama yang mengangkat tiga gelar berturut-turut di Paris sejak Justine Henin pada 2007.
Petenis Polandia berusia 22 tahun itu juga ingin bergabung dengan Chris Evert, Steffi Graf, dan Henin dalam mengangkat trofi Coupe Suzanne-Lenglen empat kali di era Open. (Ant/Z-1)
Jannik Sinner berpotensi menjadi petenis putra pertama yang memenangkan Sunshine Double sejak Roger Federer pada 2017.
Aryna Sabalenka, sukses mempertahankan gelarnya di turnamen WTA 1000 Miami Terbuka setelah menumbangkan unggulan keempat, Coco Gauff, lewat drama tiga set 6-2, 4-6, dan 6-3.
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Iga Swiatek tampil nyaris tanpa celah saat menyudahi perlawanan Karolina Muchova dengan skor telak 6-2 dan 6-0 di putaran keempat Indian Wells.
Kemenangan dominan 6-3 dan 6-2 atas Maria Sakkari ini memastikan langkah Iga Swiatek melaju ke babak 16 besar Indian Wells.
Duo mantan juara Indian Wells, Iga Swiatek dan Elena Rybakina, sukses mengamankan tiket babak ketiga setelah melewati duel sengit melawan petenis tuan rumah.
Janice Tjen terhenti di babak ketiga WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships setelah kalah 1-6, 3-6 dari unggulan kedua Amanda Anisimova.
Drama terjadi di Qatar Terbuka saat petenis nomor dua dunia Iga Swiatek dan juara Australia Terbuka Elena Rybakina tersingkir. Maria Sakkari tampil gemilang.
Langkah Janice Tjen, di turnamen WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 resmi terhenti di babak 32 besar setelah mengakui keunggulan petenis nomor dua dunia, Iga Swiatek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved