Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia, Novak Djokovic, berharap perjalanan terbarunya di turnamen Australia Terbuka 2024 bukanlah yang terakhir.
Walaupun begitu, Djokovic mengakui bahwa saat ini ia hanya menjalani senjakala karirnya musim demi musim tanpa banyak berharap.
Superstar asal Serbia ini adalah raja lapangan keras Melbourne Park, dengan rekor 10 kali menjuarai Australia Terbuka, dan mengincar gelar ke-11 bulan depan.
Baca juga : Come Back, Nadal Hanya Ingin Berikan yang Terbaik
Ia akan memulai persiapannya di Perth di ATP-WTA United Cup pada hari Minggu setelah musim yang luar biasa membawa tiga gelar Grand Slam lagi dengan rekor 24 gelar.
Hal tersebut termasuk satu lagi gelar Australia Terbuka, menjinakkan petenis Yunani Stefanos Tsitsipas 6-3, 7-6 (7-4), 7-6 (7-5) di final 2023.
Baca juga : Swiatek, Atlet Putri dengan Bayaran Terbesar 2023
Begitu dominannya Djokovic, sehingga ia telah memenangkan empat dari lima Australia Terbuka terakhir dengan satu-satunya pengecualian pada tahun 2022, ketika ia diusir dari negara itu karena menolak untuk mendapatkan vaksin Covid-19.
"Saya harap ini bukan yang terakhir, sejujurnya. Kembali ke Australia, saya selalu merasa saya memainkan tenis terbaik saya selama bertahun-tahun dan mendapatkan dukungan yang luar biasa. jadi saya tidak yakin, saya tidak benar-benar memiliki rencana (untuk) apa yang akan terjadi tahun depan," kata Djokovic.
"Saya hanya menjalani musim demi musim untuk melihat sejauh mana saya bisa melangkah," imbuhnya.
Absennya Djokovic dari Australia Terbuka 2022 membuat saingan lamanya, Rafael Nadal, menambah gelar satu-satunya di Melbourne Park pada 2009.
Nadal, 37, kembali setelah satu tahun absen dari olahraga ini di Brisbane International minggu ini setelah menjalani operasi pinggul, dengan kedua petenis hebat ini akan bertemu kembali di Australia.
Djokovic pun menyebutkan bahwa ia berharap pemenang grand slam 22 kali itu akan tampil kompetitif seperti biasanya.
"Dia bukan tipe pemain yang akan kembali ke tur hanya untuk bermain, katakanlah, di level menengah, memainkan beberapa pertandingan. Ia ingin memenangkan gelar, ia ingin menjadi yang terbaik, itulah mengapa ia menjadi seperti sekarang ini: seorang legenda dalam olahraga kami," tutur Djokovic. (AFP/Z-4)
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved