Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UNGGULAN teratas Carlos Alcaraz mengalahkan Alexander Zverev 6-3, 6-2, 6-4 untuk melaju ke semifinal Amerika Serikat (AS) Terbuka 2023, Kamis (7/9), sekaligus menjaga pertahanan gelarnya tetap pada jalurnya.
Petenis Spanyol itu akan menghadapi unggulan ketiga Daniil Medvedev untuk memperebutkan tempat di final.
Alcaraz yang tidak dalam performa terbaiknya tetap mendominasi pada saat-saat kritis. Sementara Zverev mungkin merasakan efek dari penampilan 4 jam 41 menit di babak 16 besar dalam pertandingan terpanjang turnamen sejauh ini.
Baca juga : Novak Djokovic Makin Dekat dengan Gelar ke-24
Petenis nomor satu dunia itu mengonversi keempat break pointnya, sementara Zverev gagal memanfaatkan satu pun dari lima peluangnya.
Meskipun Zverev berusaha menyamai kekuatan Alcaraz, tapi variasi, kecepatan, dan kekuatan petenis Spanyol itu memberinya keunggulan atas petenis Jerman itu. "Saya merasa sangat nyaman bermain di lapangan ini, bermain di New York,” kata Alcaraz, yang hanya kehilangan satu set dalam perjalanannya ke empat besar.
"Saya merasa kuat. Saya pikir saya siap untuk pertarungan hebat melawan Medvedev," lanjutnya.
Baca juga : Medvedev Melaju Tanpa Beban ke Putaran Kedua AS Terbuka
Alcaraz kini mencatat rekor 24-1 dalam empat Grand Slam terakhirnya sejak awal AS Terbuka tahun lalu. Satu-satunya kekalahan petenis berusia 20 tahun itu terjadi ketika takluk dari Novak Djokovic di semifinal Prancis Terbuka.
Sementara itu, Medvedev berhasil memastikan tempat di semifinal usai mengalahkan rekan satu negaranya dari Rusia Andrey Rublev 6-4, 6-3, 6-4. Medvedev mengaku tantangan terberat yang harus dijalani di setiap pertandingan ialah cuaca dan suhu di New York yahg dilaporkan dilanda gelombang panas pekan ini. Kelembapan dan suhu tinggi di Flushing Meadows mencapai 35 derajat celsius.
Kedua pemain tampak terkuras secara fisik dan emosional ketika Medvedev akhirnya menyelesaikan pertandingan setelah dua jam 48 menit. "Kondisinya brutal. Satu-satunya hal baik adalah kedua pemain di babak ini 'menderita' (karena sama-sama kepanasan). Jadi ini sulit bagi kami berdua," kata Medvedev.
"Pada akhir set pertama saya tidak bisa melihat bola lagi. Saya hanya bermain dengan mengandalkan sensasi atau perasaan saya saja," tambahnya. (AFP/Z-4)
TAYLOR Fritz meraih gelar ATP Tour keempatnya di lapangan rumput dan gelar kesembilan secara keseluruhan di BOSS Open di Stuttgart, Jerman.
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Alexander Zverev tengah memimpin 6-4 dan 3-0 ketika Tallon Griekspoor memanggil fisioterapis dan kemudian mengakhiri pertandingan 16 besar Prancis Terbuka setelah 54 menit.
Lorenzo Musetti meningkatkan level permainannya dalam perjalanan menuju kemenangan 7-6 (1) dan 6-4, yang merupakan kemenangan keduanya atas Alexander Zverev.
Setelah memenangi tujuh dari delapan pertandingan sebelumnya, Alexander Zverev tampaknya menemukan performa terbaiknya di waktu yang tepat menjelang Roma Terbuka.
Petenis Jerman Alexander Zverev sedang dalam tujuh pertandingan beruntun setelah menang di Muenchen dan ingin menambah dua gelar di Madrid Terbuka.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Novak Djokovic, juara tiga kali di Prancis Terbuka, merupakan petenis kedua yang mencatat 100 kemenangan di ajang tersebut setelah peraih 14 gelar Rafael Nadal, sebanyak 112 kemenangan.
Di perempat final Prancis Terbuka, petenis Serbia berusia 38 tahun yang merupakan unggulan keenam, Novak Djokovic akan menghadapi petenis Britania Raya Cameron Norie..
Novak Djokovic memohon kepada panitia Prancis Terbuka agar tidak menjadwalkan laga babak ketiga pada Sabtu malam demi menonton final Liga Champions antara PSG vs Inter.
Jannik Sinner bersiap menghadapi Richard Gasquet di Roland Garros 2025 dalam laga emosional jelang pensiun Gasquet. Sementara itu, Novak Djokovic dan Coco Gauff melangkah ke babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved