Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
BERBEKAL tiga kemenangan beruntun dalam empat laga terakhir atas pasangan Jepang, Yuki Kaneko/Misaku Matsutomo. Pasangan ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari berhasil merebut tiket ke babak perempat final turnamen bulu tangkis Malaysia Masters 2022.
Ganda campuran peringkat 20 dunia itu berhasil mengandaskan perlawanan pasangan Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo dalam pertemuan kelima mereka di babak 16 besar Malaysia Masters, dengan kedudukan 21-15 dan 21-18.
Dalam pertandingkan yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (7/7), Rinov/Pitha dari awal laga sudah mengaku begitu optimistis untuk bisa mengalahkan wakil Negeri Sakura tersebut. Terbukti, hanya dalam durasi 35 menit, wakil Merah-Putih ini mampu menuntaskan pertandingan dengan kemenangan.
“Dari awal, kami yakin bisa menang lagi. Apalagi, kami memiliki modal tiga kemenangan beruntun dalam empat pertemuan sebelumnya. Jadi, saya dan Pitha begitu yakin bisa menang lagi,” tutur Rinov dalam keterangan resmi PBSI, Kamis (7/7).
Menurut Rinov, dalam pertandingan melawan Yuki/Misaki, dirinya dan Pitha bermain normal. Tiga kemenangan sebelumnya diakui mereka cukup membuat rasa percaya diri meningkat saat bersua Yuki/Misaki.
Baca juga: Gregoria Jaga Asa Tungal Putri Indonesia di Malaysia Masters 2022
“Kami bermain normal dan bisa mengatasi lawan. Mungkin karena kita sudah sering bertemu, jadi sedikit banyak tahu bagaimana karakter permainan dan pola mereka seperti apa,” ujar Rinov.
“Apalagi, kami sebelumnya menang tiga kali. Jadi tambah percaya diri bisa mengalahkan mereka lagi kali ini," tambah Rinov.
Dengan kemenangan ini, di babak delapan besar yang digelar Jumat (8/7), Rinov/Pitha akan bertemu pasangan belanda Robin Tabeling/Selena Piek.
Dalam aksinya di babak 16 besar, Robin Tabeling/Selena Piek membuat kejutan besar dengan mengandaskan unggulan pertama asal Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dengan skor 21-11 dan 21-16.
“Untuk pertandingan besok, kami harus bersiap lagi. Mereka pasti juga tambah percaya diri setelah mengalahkan unggulan pertama. Karena itu, kami tidak boleh lengah. Harus siap dari awal,” kata Rinov lagi.
“Semua pemain Eropa itu rata-rata pola permainannya sama. Selama bertanding, mereka lebih ke pola hapalan. Jadi kita harus waspadai dari awal,” tambah Rinov. (PBSI/OL-4)
Mengusung tema Innovative Solutions From Young Generation for a Sustainable Future, para peserta ditantang memberikan solusi nyata berbasis riset terhadap isu-isu global.
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Simak kronologi SEAblings vs Knetz yang memicu seruan boikot drakor. Ketahui alasan di balik solidaritas netizen Asia Tenggara melawan rasisme digital.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
Reigan Chenartha dan Nadia juara di Bupati Bangka Cup 2026. Turnamen di GOR Orom Sungailiat diikuti 338 atlet dari berbagai daerah dengan persaingan ketat.
Kepastian tiket babak 32 besar Ruichang Tiongkok Masters didapat Taufik/Apriyani usai memenangi duel melawan sesama wakil Merah Putih, Daniel Edgar Marvino/Lanny Tria Mayasari.Â
Ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, berhasil mengamankan tiket perempat final All England 2026 setelah memenangi laga derbi kontra rekan senegara
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Pasangan ganda campuran, Terry Hee Yong Kai/Gloria Emanuelle Widjaja, mengamankan tiket semifinal turnamen bulu tangkis Jerman Terbuka 2026
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved