Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
TIDAK puas dengan tantangan untuk dapat melampaui rekor grand slam milik Roger Federer dan Rafael Nadal, Juara Australia Terbuka 2021 Novak Djokovic kini mengincar rekor grand slam milik Serena Williams dan Margaret Court.
Pernyataan itu diungkapkan Djokovic, setelah ia berhasil merebut grand slam ke-18 kalinya, meski bertanding dengan cedera otot perut pada final Australia Terbuka 2021.
"Semakin dekat dengan gelar Roger, rekor Rafa, dan mungkin Serena, dan Margaret," ucap Djokovic saat ditanya terkait targetnya di musim 2021, dilansir dari AFP, Senin, (22/2).
"Setiap orang memiliki perjalanan mereka sendiri dan cara mereka sendiri untuk membuat sejarah. Mereka telah membuat tanda yang luar biasa dalam olahraga kami," tuturnya.
Petenis Serbia itu saat ini memiliki jarak dua gelar, dari petenis Swis Federer dan raja tanah liat Nadal yang keduanya telah meraih 20 gelar grand slam.
Baca juga : Osaka Incar Gelar Grand Slam Wimbledon dan Prancis Terbuka
Sementara berjarak lima gelar dari petenis wanita Serena Williams yang telah meraih 23 gelar grand slam, dan selisih enam gelar dari legenda tenis Margaret Court yang meraih 24 gelar grand slam.
"Saya berpikir untuk memenangkan lebih banyak slam dan tentu saja memecahkan rekor. Dan sebagian besar perhatian saya dan energi saya mulai hari ini sampai saya pensiun akan di arahkan ke turnamen besar dan memenang lebih banyak trofi slam," sebutnya.
Mengalahkan petenis Rusia Daniil Medvedev dengan kemenangan straight set 7-5, 6-2, 6-2, di final Australia Terbuka, Minggu, (21/2). Djokovic mengatakan pada generasi tenis yang baru bahwa ia tidak akan menyerahkan gelar grand slam dengan mudah.
"Roger, Rafa, dan Saya masih ada di sini karena suatu alasan. Kami tidak ingin menyerahkan kepada mereka dan kami tidak ingin membiarkan mereka memenangkan slam," tukasnya. (AFP/OL-2)
PETENIS putri Indonesia, Janice Tjen, memilih menatap ajang Indian Wells 2026 dengan pendekatan realistis. Ia tidak memasang target khusus, melainkan berfokus pada peningkatan kualitas.
Carlos Alcaraz mengincar gelar ketiga di Indian Wells 2026 dengan modal 12 kemenangan beruntun. Simak pengakuan sang petenis nomor 1 dunia tentang ambisi mengejar rekor Novak Djokovic
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved