Jokowi Masih Cari Pengganti Imam Nahrawi

Akmal Fauzi
19/9/2019 11:29
Jokowi Masih Cari Pengganti Imam Nahrawi
Imam Nahrawi telah mengundutkan diri sebagai Menpora.(MI/Rommy Pujianto)

PRESIDEN Joko Widodo telah menerima surat pengunduran diri Imam Nahrawi dari jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Jokowi mengaku akan mencari pengganti Imam pasca ditetapkannya Imam sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Tentu saja akan kita segera pertimbangkan apakah segera diganti dengan yang baru atau memakai Plt (Pelaksana tugas),” kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (19/9).

Jokowi belum bisa memastikan apakah pengganti Imam berasal dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). “Belum (tahu). Baru sejam lalu (mengajukan pengunduran diri),” kata Jokowi.

Dia mengingatkan kembali ke jajaran di kabinetnya untuk tidak main-main dalam penggunaan anggaran. “Karena semuanya diperiksa, kepatuhannya perundang-undanganan oleh BPK. Kalau ada penyelewengan, itu urusannya dengan aparat penegak hukum,” tegas Jokowi.

Imam ditetapkan sebagai tersangka kasus dana hibah KONI oleh KPK. Dari dana hibah, kader PKB itu diduga menerima uang Rp26,5 miliar.

Asisten pribadi Imam, Miftahul Ulum, juga ditetapkan sebagai tersangka dalam pengembangan perkara suap terkait dengan penyaluran pembiayaan dengan skema bantuan pemerintah melalui Kemenpora pada KONI tahun anggaran 2018. Perkara berawal dari peristiwa operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK pada 18 Desember 2018. (OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya