Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan mengusulkan proyek pembangunan jembatan Pulau Laut, yang menghubungkan Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru (Batulicin-Pulau Laut) menjadi Proyek Strategis Nasional (PSN). Jembatan yang diperkirakan menyedot anggaran sebesar Rp5,9 triliun tersebut ditargetkan selesai 2029 mendatang.
Plt Kepala Dinas PUPR Kalsel M Yasin Toyib, Jumat (3/1), menjelaskan bahwa pembiayaan pengerjaan proyek Jembatan Pulau Laut akan diambil alih oleh Pemerintah Pusat, sebab telah diusulkan menjadi PSN.
"Proyek jembatan Pulau Laut sudah diusulkan menjadi PSN pada 2024 lalu. Sejauh ini sudah dibangun bagian sisi kedua kabupaten," tuturnya.
Tercatat pada 2024 telah dianggarkan Rp200 miliar untuk pembangunan sisi Batulicin, kemudian sisi Pulau Laut sebesar Rp300 miliar.
Pada 2025, dianggarkan Rp300 miliar sisi Batulicin dan Rp450 miliar sisi Pulau Laut dengan total Rp1,2 triliun.
"Perkirakan anggaran diperlukan sebesar Rp5,9 triliun, sehingga kita masih perlu sekitar Rp4,7 triliun,” ungkap Yasin Toyib.
Gubernur Kalsel Muhidin, kala meninjau progres pembangunan jembatan Pulau Laut di Tanjung Serdang Desa Salino, Kecamatan Pulau Laut Tengah, pada akhir 2024, berharap proyek ini dapat segera selesai dan dinikmati masyarakat. Terlebih keberadaan jembatan ini dinilai sangat strategis bagi daerah.
Pembangunan jembatan Pulau Laut memiliki nilai strategis berupa potensi kedalaman laut lebih 20 meter yang cocok untuk pelabuhan internasional. Juga keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mekar Putih serta penunjang Ibu Kota Negara di Kalimantan Timur.
Jembatan Pulau Laut didesain sepanjang 3,75 kilometer dengan estimasi anggaran awal sebesar Rp3,5 triliun.
Peletakan batu pertama pembangunan jembatan ini dilakukan pada Juni 2015 silam dan kemudian terhenti. Jembatan ini memiliki bentang utama sepanjang 700 meter ditambah panjang jembatan pendekat untuk wilayah Tanah Bumbu sepanjang 950 meter dan Kotabaru 1.950 meter. (Z-1)
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
Pemerintah daerah di Kalimantan Selatan diminta melakukan berbagai inovasi guna menggalang masuknya investor ke daerah.
DIREKTORAT Reskrimsus Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan SelatanĀ berhasil meringkus pelaku tindak pidana kasus kekerasan seksual anak dengan modus pertemanan melalui game online.
Penyidik, imbuh dia, berhasil mengungkap fakta bahwa terduga pelaku menyewa mobil pada hari kejadian. Itu dilakukan pelaku sebelum menghabisi nyawa korban.
Rencana extra flights dimaksud untuk tujuan Jakarta (CGK) sebanyak dua penerbangan menggunakan maskapai Garuda Indonesia, Surabaya (SUB) lima flights.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Warga Desa Pemutuh km, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan terpaksa harus memutar hingga belasan kilometer meter untuk dapat menjangkau pusat kota di Kajen.
Polisi pun hanya bisa memberi tanda sambungan jembatan yang amblas dengan menggunakan cat semprot.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru secara tegas berpesan kepada masyarakat agar menjaga infrastruktur yang telah dibangun oleh pemerintah.
Hujan dengan intensitas sedang yang terjadi mengakibatkan peningkatnya debit air sungai tinggi serta terkikisnya fondasi jembatan penghubung 4 desa.
DIGUYUR hujan lebat sejumlah kawasan di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Senin (17/2) dilanda banjir dengan ketinggian air 20-50 sentimeter. Satu jembatan juga runtuh akibat banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved