Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
BANDAR narkoba asal Palangka Raya, Provinsi Kalteng, Salihin alias Saleh, 39, akhirnya dipindahkan ke Nusakambangan setelah selama 35 hari mendekam di Lapas kelas llA Kota Palangka Raya.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalteng Tri Saptono Sambudji menjelaskan, ada sejumlah alasan mengapa Saleh yang juga dikenal bandar narkoba Ponton ini dipindahkan ke Nusakambangan.
“Saleh yang merupakan bandar besar narkoba dan terkenal memiliki banyak anak buah serta sangat licin. Karena itu selama ditahan di Lapas Palangka Raya di tempatkan di sel isolasi agar tidak dapat berhubungan dengan narapidana lainnya,”terangnya kepada wartawan, Kamis (7/11).
Untuk diketahui, Saleh berhasil diamankan oleh tim jajaran Badan Narkotika Nasional (BNN), baik dari Provinsi Kalteng maupun tim dari Badan Narkotika Nasional (BNN) RI.
Ia ditangkap di sebuah rumah yang berada di Jalan Rindang Banua Gang Sayur, Kelurahan Pahandut, Kota Palangka Raya, Rabu (4/9) lalu. Saat penangkapan petugas juga menyita barang bukti berupa uang tunai Rp 925 juta.
Seperti diketahui dalam persidangan, Saleh dinyatakan bersalah dan mendapat vonis 7 tahun penjara serta denda sebesar Rp 1 miliar pada 2022 lalu.
Belum sempat eksekusi hukuman dilakukan, Saleh berhasil melarikan diri, hingga akhirnya Kejaksaan Negeri Palangka Raya bersurat kepada BNN Provinsi Kalimantan Tengah untuk melakukan pencarian terhadap Saleh. (H-2)
Ia menjelaskan, pembangunan tersebut dilakukan di kawasan Lapas Nusakambangan dan ditargetkan rampung dalam waktu dekat.
AMMAR Zoni dipindahkan sementara ke Lapas Narkotika Jakarta, Sabtu (13/12) dari apas Super Maksimum Karang Anyar, Nusakambangan.
Kemenimipas menutup kalender 2025 dengan sederet capaian strategis yang menandai semakin matangnya kementerian baru bentukan pemerintahan Presiden Prabowo.
Pulau Nusakambangan dijuluki “Alcatraz Indonesia” karena keamanannya yang superketat. Simak sejarahnya dan daftar narapidana ternama yang pernah ditahan di sana.
Aktor Ammar Zoni kini resmi menghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Karanganyar di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, setelah dipindahkan dari Rutan Salemba, Jakarta.
AKTOR Ammar Zoni kini resmi menghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Karanganyar di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, setelah dipindahkan dari Rutan Salemba, Jakarta.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Bareskrim Polri ringkus Koko Erwin, bandar narkoba pemasok uang eks Kapolres Bima, saat nyaris kabur ke Malaysia via jalur laut ilegal di Tanjung Balai.
Banding Wiz Khalifa ditolak pengadilan Rumania. Rapper AS ini tetap dijatuhi vonis 9 bulan penjara akibat konsumsi ganja saat konser di festival Beach, Please! 2024.
Dua puluh tujuh personel keamanan Meksiko tewas dalam serangan balasan kartel menyusul kematian El Mencho. Presiden Sheinbaum kerahkan pasukan tambahan ke Jalisco
Di tingkat jajaran, narkoba yang telah dimusnahkan mencapai 37,5 kilogram, sedangkan dari Ditresnarkoba Polda Jateng sebanyak 4,93 kilogram.
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved