Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI KOTA Medan Bobby Nasution merespon terkait masih adanya juru parkir yang meminta uang parkir kepada pengendara yang telah memiliki stiker parkir berlangganan. Bobby mengaku akan mengambil beberapa langkah, agar peristiwa serupa tidak terulang lagi. Salah satunya dengan kebijakan memberi gaji bulanan untuk para juru parkir.
"Seperti yang saya bilang kemarin para jukir ini nanti diberi waktu untuk bisa mendaftar ke vendor yang resmi, yang bisa kita gaji sesuai yang saya jelaskan kemarin. "Nantinya seperti yang saya jelaskan para jukir akan mendapatkan gaji Rp2,5 juta dari vendor ini masih terus berjalan dan disiapkan," kata Bobby usai meresmikan revitalisasi Pasar Tradisional Akik di Jalan AR Hakim, Medan, Jumat (5/7/2024).
Menurutnya, untuk proses pendaftaran jukir parkir berlangganan masih terus berlangsung hingga saat ini. Baik itu secara sosialisasi ke jukir maupun persiapan pelelangan vendor menggunakan e-katalog.
Baca juga : Polisi Kantongi Identitas Pelaku Juru Parkir Liar di Kawasan Istiqlal
Setelah terdata nantinya para jukir akan mendapatkan baju resmi sehingga masyarakat dapat membedakan juru parkir yang resmi maupun tidak.
Untuk mengantisipasi agar tidak ada yang memungut uang ke pelanggan stiker parkir berlangganan, Pemerintah Kota (Pemkot) Medan juga tengah berkoordinasi dengan TNI dan Polri.
"Untuk antisipasi ini kami juga terus dengan Dishub dengan Satpol PP, saya minta tambahan Forkopimda juga dari TNI Polri sama-sama menyukseskan program ini. Karena program ini saya pandang baik untuk masyarakat dan PAD Kota Medan," tambah Bobby.
Baca juga : Dishub DKI Tertibkan 442 Jukir Liar
Pemkot Medan menetapkan parkir berlangganan demi mengatasi kebocoran pendapatan daerah dari retribusi parkir. Tarif berlangganan di Medan dipatok Rp90.000 per tahun untuk sepeda motor, Rp130.000 per tahun untuk mobil, dan Rp168.000 per tahun untuk truk atau bus.
Kebijakan ini diharapkan dapat membantu Pemkot Medan mencapai pendapatan asli daerah (PAD) Rp100 miliar. Bobby berharap semua pihak mendukungnya dalam kebijakan ini.
(Z-9)
Dishub DKI Jakarta untuk menertibkan parkir liar, juru parkir atau jukir yang selama ini beroperasi di tepi jalan bakal direkrut menjadi mitra resmi.
Motif di balik aksi kekerasan tersebut dipicu oleh sengketa pengelolaan parkir.
Korban lebih dulu memukul dan menendang hingga pelaku terjatuh, namun saat itu pelaku sudah menggenggam pisau.
Hal itu sebagai langkah pembenahan sistem perparkiran di Jakarta, yang diduga secara pendapatan retribusi parkir masih mengalami kebocoran karena keberadaan parkir liar.
Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap kemungkinan adanya jaringan parkir liar
Masalah parkir liar di Pasar Tanah Abang, telah menjadi isu yang berulang dan memerlukan perhatian serius dari pihak berwenang.
Kawasan dengan aktivitas tinggi seperti Tanah Abang cenderung kembali semrawut jika pengawasan melonggar.
Pasar Tanah Abang dalam beberapa waktu terakhir ramai diperbincangkan lantaran kasus juru parkir (jukir) yang mematok tarif hingga Rp100 ribu per kendaraan.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno optimistis praktik parkir liar di kawasan Tanah Abang yang sempat mematok tarif hingga Rp100.000 akan segera tertib dalam waktu dekat.
Dishub DKI Jakarta untuk menertibkan parkir liar, juru parkir atau jukir yang selama ini beroperasi di tepi jalan bakal direkrut menjadi mitra resmi.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi mulai menertibkan secara bertahap aktivitas parkir liar di Jalan Kemakmuran, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved