Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
NASIB nahas dialami pemancing asal Desa Sinar Hading, Kecamatan Lewolema, Flores Timur bernama Simon Seba Koten, 74. Dia hilang setelah dihantam ombak saat memancing ikan di rogan Pantai Kawaliwu, Selasa (16/24) malam. Keterbatasan jarak pandang membuat warga sekitar sulit menemukan korban.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Maumere menerima informasi pada Rabu (17/4) bahwa ada satu orang tenggelam di Pantai Rogan Flores Timur atas nama Simon Seba Koten. Laki-laki berusia 78 tahun itu beralamat di Desa Sinar Hading, Kecamatan Lewolema, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Kronologi yang kami dapatkan dari pelapor Kapospol Lewolema Flores Timur bahwa pada pukul 12.50 Wita Tanggal 16 Maret 2024, korban bersama anaknya hendak kembali ke rumahnya setelah berkebun seharian. Mereka memilih menggunakan sampan menuju daerah rumah, namun saat akan mendekati pesisir Pantai Rogan, sampan yang ditumpanginya bersama anaknya terbalik," terang Kepala Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan.
Baca juga : Hilang Terseret Arus Selama 5 Hari, Korban Ditemukan di Perairan Tobilota
"Anaknya telah berupaya menyelamatkan korban namun tidak berhasil dan memutuskan berenang ke tepian dan memberitahukan kepada masyarakat dan keluarga bahwa korban tenggelam."
"Kami mengerahkan Tim Rescue Basarnas Maumere sebanyak 5 orang untuk bergabung dengan Tim SAR Gabungan yang telah berada di lokasi untuk melakukan pencarian kroban dengan mengerahkan alut rubber boat, drone thermal, serta perlatan selam dan Aqua Eye (alat pendeteksi korban di bawah permukaan air)."
"Tim tiba di lokasi kejadian sekitar Pukul 14.00 Wita dan akan langsung melakukan pencarian di Pantai Rogan, semoga korban segera di temukan," tandas Ridwan. (Z-1)
Air Terjun Tanggedu namanya, tempat yang dijuluki "Grand Canyon-nya Indonesia" karena keindahan tebing-tebing batu dan kolam alaminya yang jernih.
Masyarakat NTT diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi angin kencang yang bersifat kering. Angin kencang ini berpotensi menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Tim SAR gabungan langsung turun ke lokasi dan melakukan penyisiran permukaan sungai. Metode observasi visual juga dilakukan dari darat menggunakan perahu LCR.
SEORANG mahasiswa asal Medan, Muhammad Iqbal, 19, ditemukan meninggal dunia setelah hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
ARUS sungai Barumun di Sumut kembali menelan korban jiwa setelah Tim SAR gabungan menemukan jasad Amas Muda Harahap dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (1/6).
SEORANG warga Banjarnegara yang tenggelam dan hilang pada Sabtu, 12 April 2025 lalu, di pantai Parangtritis telah berhasil dievakuasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved