Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras mengguyur beberapa wilayah telah menyebabkan Sungai Citanduy dan Ciwalen meluap merendam ratusan rumah di Kampung Godebag, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat. Kejadian itu terjadi, Selasa (9/4) sekitar pukul 02.00 WIB pagi memutuskan jalur lalu lintas Ciamis-Tasikmalaya.
Ratusan rumah berada di Kampung Godebag terendam banjir setinggi 50 sentimeter hingga 1 meter dan mereka masih tetap bertahan dalam kondisi banjir, tetapi kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Akan tetapi, jalur lalu lintas dari Panumbangan, Kabupaten Ciamis menuju Pagerageung, Tasikmalaya sementara terputus.
Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kabupaten Tasikmalaya, Dede Sudrajat mengatakan, hujan deras yang terjadi sejak malam telah mengakibatkan Sungai Citanduy dan Ciwalen meluap menggenangi ratusan rumah dengan ketinggian air rata-rata antara 50 sentimeter, hingga 1 meter. Namun, warga masih tetap bertahan di rumahnya dan mereka tidak mau dievakuasi ke lokasi yang lebih aman tapi ada sebagian mengungsi ke rumah saudaranya.
Baca juga : Ratusan Rumah Terendam Akibat Luapan Sungai di Tasikmalaya
"Ketinggian air yang terjadi di tiga Kampung itu antara 50 sentimeter 1 meter di Kampung Godebag, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung hingga menyebabkan jalur lalu lintas dari Panumbangan, Kabupaten Ciamis menuju Pagerageung, Tasikmalaya sementara terputus," katanya, Selasa (9/4/2024).
Sementara itu, Kapolsek Pagerageung AKP Asep Saefullah mengatakan, hujan deras yang terjadi sejak beberapa hari telah menyebabkan aliran Sungai Citanduy dan Ciwelan meluap meredam ratusan rumah berada di Kampung Godebag, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung. Akan tetapi, banjir juga telah menyebabkan jalur lalu lintas Panumbangan, Kabupaten Ciamis menuju Pagerageung, tidak bisa dilalui.
"Luapan Sungai Citanduy dan Ciwalen yang terjadi menyebabkan ratusan rumah berada di Kampung Godebag terendam banjir setinggi 30 hingga 1 meter dan memutuskan jalur lalu lintas dari Panumbangan, Kabupaten Ciamis menuju Pagerageung, Tasikmalaya. Kondisi, sekarang air secara bertahap menyusut dan arus lalu lintas juga sudah mulai dilewati oleh kendaraan," paparnya. (AD/Z-7)
Bencana banjir terparah saat ini melanda Desa Tebing Tinggi di Kabupaten Balangan, ketinggian air mencapai lebih dua meter
Mikroplastik tidak hanya membawa risiko dari bahan dasarnya sendiri seperti ftalat dan BPA yang bersifat pengganggu hormon, tetapi juga bertindak seperti magnet yang menyerap racun lain
Miliaran tahun silam, air pernah mengalir di permukaan Mars. Para ilmuwan sepakat bahwa planet ini pernah memiliki jaringan Sungai.
Perubahan warna air kali terjadi pada Sabtu (4/10) sore hingga petang kemarin.
Pada era modern saat ini, peradaban terbaik untuk Kabupaten Bekasi adalah mengembalikan hamparan sungai sepanjang mungkin tanpa ada yang membatasi.
Para peneliti menemukan lebih dari 15.000 km aliran sungai kuno di Mars, menunjukkan Planet Merah pernah hangat dan basah akibat hujan.
PESANTREN Tarekat Idrisiyyah Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, menggelar kick off transformasi pendidikan.
Setelah kepulangan korban, Pemkab Tasikmalaya juga melakukan pendampingan hingga pemulihan korban.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia, mengapresiasi komunitas Clean The City.
Imbauan itu juga mendapat dukungan dari TNI, ulama, dan pondok pesantren. Mereka mengajak masyarakat berdoa bersama di Mesjid Agung.
Pemusnahan massal ini merupakan hasil dari penggerebekan gudang miras berskala besar yang dilakukan anggota Satuan Polisi Pamong Praja
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved