Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELAKU kegiatan wisata bahari diimbau untuk mewaspadai gelombang tinggi hingga dua meter atau lebih di perairan Bali dalam tiga hari ke depan. Selain itu juga ditujukan kepada nelayan termasuk masyarakat umum.
“Masyarakat umum, nelayan dan pelaku kegiatan wisata bahari diimbau agar mewaspadai tinggi gelombang yang dapat mencapai dua meter atau lebih di Selat Bali bagian selatan, Selat Badung, dan perairan selatan Bali,” ujar Kepala BMKG Wilayah III Denpasar, Cahyo Nugroho dalam keterangan tertulis yang diterima Kamis (15/2). Selain itu juga diimbau agar selalu memperhatikan informasi BMKG khususnya peringatan dini cuaca.
Kondisi cuaca dalam tiga hari ke depan, mulai Kamis (15/2) hingga Sabtu (17/2) diprediksi berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat secara tidak merata di sebagian besar wilayah Bali. Sementara itu kecepatan angin bertiup berkisar 5 sampai 30 km/jam dari arah barat daya ke barat laut.
Baca juga : Potensi Gelombang Laut 2 Meter, Nelayan, dan Pelaku Kegiatan Wisata Bahari Diminta Waspada
Dalam beberapa terakhir, akibat hujan deras di wilayah Kabupaten Badung mengakibatkan senderan pondasi rumah milik Made Sukarda di Desa Belok Sidan Kecamatan Petang tergerus longsor. Termasuk juga bagian pinggir badan jalan di Banjar Sidan juga jebol. (RS/Z-7)
Ikan dencis dari biasanya Rp25.000 per kg (kilogram), sekarang naik menjadi Rp45.000 per kg.
BMKG merilis prakiraan cuaca 21 Juli 2025: waspadai gelombang tinggi, hujan petir, dan potensi banjir rob di berbagai wilayah Indonesia.
Gelombang tinggi di selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter, sedangkan di perairan utara ketinggian gelombang 0,5-1,25 meter.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk esok hari, Rabu, 16 Juli 2025. Setidaknya 16 wilayah di Indonesia terancam hujan lebat
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Turnamen virtual golf perdana bertajuk Golfphoria 2025 yang digelar oleh Bali International Golf menorehkan Rekor Museum Dunia Indonesia (MURI).
Desain restoran yang mengadopsi gaya tropis modern, dengan ruang makan penuh cahaya alami dan area al fresco yang terbuka ke Samudera Hindia menciptakan atmosfer santai nan elegan.
Yanto menegaskan bahwa reformulasi KUHAP merupakan kebutuhan mendesak seiring dengan tantangan implementasi hukum acara pidana di era demokrasi dan perlindungan HAM.
Lari 3K untuk semua usia — anak-anak, orang tua, bahkan hewan peliharaan!
SEORANG ibu berkebangsaan Inggris bernama Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya.
Ayu Martini menekankan pentingnya menjaga sistem subak yang menjadi warisan budaya dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved