Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JALUR Pantura Demak-Kudus masih lumpuh akibat terendam banjir hingga ketinggian capai 1-1,5 meter lalu lintas dialihkan ke jalur alternatif, diduga masih banyak warga terjebak banjir dan membutuhkan pertolongan.
Pemantauan Media Indonesia Sabtu (10/2) banjir merendam 30 desa di tujuh desa di Kabupaten Demak belum ada tanda-tanda surut, bahkan diperkirakan masih banyak warga terjebak banjir dan bertahan di rumah hingga petugas gabungan SAR, BPBD, PMI, TNI, Polri hingga relawan terus berusaha melakukan penyusuran.
Sementara itu itu jalur Pantura Demak-Kudus juga masih lumpuh akibat terendam banjir di Karanganyar dengan ketinggian air capai 1-1,5 meter.
Baca juga : Tanggul Jebol Lumpuhkan Jalur Pantura Demak, Macet Sampai 10 Kilometer
"Kita minta kendaraan di jalur Pantura tersebut sementara melintas tiga jalur alternatif karena banjir masih tinggi," kata PJ Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana saat berada di Simpang Trengguli Demak Sabtu (10/2).
Kendaraan dari arah Demak ke Kudus dan sebaliknya, demikian Nana Sudjana, dapat melintas di tiga jalur alternatif yakni rute dari Pati-Kudus melalui jalur Kudus-Margoyoso-Welahan-Trengguli-Lingkar Demak, Pati-Tayu-Keling-Jepara-Margoyoso-Welahan-Trengguli dan Pati-Lingkar Utara Purwodadi-Godong- Demak-Lingkar Demak-Tol Demak-Semarang.
Sementara itu hingga kini sebanyak 8.170 jiwa masih bertahan di puluhan titik lokasi pengungsian karena banjir belum ada tanda-tanda surut, meskipun penambalan secara darurat beberapa tanggul sungai yang jebol terus dilakukan, bahkan diperkirakan masih banyak warga yang terjebak banjir dan rumah.
Baca juga : Duh, Jalan Rusak Pantura Buat Pengusaha dan Sopir Rugi Besar
Sebagian pengungsi terpaksa membuat tenda plastik dan bertahan dari hujan yang terus mengguyur kawasan Pantura Jawa Tengah ini, belasan dapur umum juga terus beroperasional untuk memenuhi kebutuhan pengungsi dan warga yang terjebak tersebut, sedangkan beberapa warga mulai terganggu kesehatannya dan terpaksa dilarikan ke rumah sakit.
Bupati Demak Eisti'anah mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Demak telah berkoordinasi dengan daerah tetangga untuk membawa korban banjir ke rumah sakit, seperti pengungsi dari Karanganyar dirawat di rumah sakit Kudus dan pengungsi dari Karangawen ke Kota Semarang.
"Pemkab Demak akan menanggung biaya perawatan untuk pengungsi," imbuhnya.
Baca juga : Dampak Banjir, Ribuan Ha Pertanian di Grobogan dan Demak Dipastikan Gagal Panen
Kepala Bidang Penanganan Darurat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Tengah Muhammad Chomsul mengungkapkan hingga saat ini petugas gabungan bersama relawan masih terus melakukan penyusuran dan evakuasi terhadap warga terutama di Karanganyar, Demak, karena masih banyak warga di wilayah tersebut yang masih terjebak banjir dan bertahan di rumah masing-masing.
Selain itu, BPBD Jawa Tengah, Basarnas, serta relawan SAR, lanjut Muhammad Chomsul, juga berupaya memenuhi kebutuhan makanan darurat dan penyelamatan warga dengan mendistribusikan bantuan makanan siap saji maupun obat-obatan, meskipun dalam menyaluran dan suplai logistik mengalami banyak kendala.
"Arus banjir yang deras dan wilayah yang cukup jauh di kedalaman menjadi hambatan, menggunakan belasan perahu karet kami terus bergerak hingga sampai titik terjauh," ujar Muhammad Chomsul. (AS/Z-7)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob yang melanda wilayah Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, mulai surut berkat upaya intensif Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Hingga Selasa (10/6) malam banjir rob merendam di Jalur Pantura Semarang-Demak di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
Puluhan ribu ikan naik ke permukaan setelah terjadi hujan deras dan aliran air mulai surut, hasil uji air sungai di titik pertama depan sebuah pabrik menunjukkan pH : 7,6
Warga rela menginap di Madjid Agung Demak yang dibangun oleh para wali tersebut, mereka tampak bergembira ketika mendapatkan bagian dari tumpeng dan gunungan.
Banjir di Kabupaten Demak semakin meninggi dan meluas, setelah tanggul Sungai Tuntang jebol bertambah dari sebelumnya dua titik menjadi empat titik.
Hizbullah, melalui Hassan Nasrallah, mengancam akan menyerang pemukiman baru di Israel jika serangan terhadap warga sipil Libanon terus berlanjut.
Ehud Olmert, mantan PM Israel, memperingatkan Benjamin Netanyahu tentang kemungkinan dikeluarkannya surat perintah penangkapan atas kejahatan yang dilakukan di Tepi Barat
Amerika meningkatkan upaya untuk menargetkan pemukim Israel yang kekerasan dengan menambahkan individu dan organisasi baru ke dalam daftar sanksi yang semakin panjang.
Mantan kepala komando pusat Israel, Mayor Jenderal Yehuda Fox mengecam keputusan pemerintah untuk memperluas permukiman di Tepi Barat.
Masyarakat menengah ke bawah dikhawatirkan tidak bisa merasakan manfaat Tapera
Departemen Keuangan Amerika Serikat menolak klaim bahwa mereka mengikuti tekanan Israel untuk meringankan sanksi terhadap pemukim Tepi Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved