Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PJ Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin menginstruksikan kepada bupati dan walikota di 24 kabupaten/kota di wilayah kerjanya untuk melakukan penetrasi pasar, misalkan gelar pasar murah atau operasi pasar untuk mencegah inflasi dan kenaikan harga bahan pokok.
"Itu (pasar murah) salah satu cara untuk mengatasi kenaikan harga komoditi secara cepat dan singkat. Tapi cara cepat juga perlu kita pikirkan supaya tidak berlanjut terus masalah ini, jangan cara singkat terus," kata Bahtiar baru-baru ini seperti dilansir dari Antara.
Kenaikan harga bahan pokok yang kini semakin melonjak jadi perhatian serius Pemprov Sulsel. Sejumlah langkah taktis disiapkan untuk menekan harga.
Baca juga: Lakukan Operasi Pasar, Mendag Jamin Ketersediaan Beras Harga Terjangkau
Menurut Bahtiar, yang perlu diperkuat saat ini tidak hanya ketahanan pangan, tetapi juga kedaulatan pangan.
"Kalau ketahanan pangan itu, barang tidak ada kita cari penggantinya supaya bisa terisi dan terisi cepat. Sementara kedaulatan pangan, Anda memiliki pangan tersebut, bahkan anda bisa survive," ujarnya.
Menurut Bahtiar, pembenahan hulu di sektor pangan menjadi kunci kedaulatan pangan jangka panjang. Dengan mengetahui sumber pemicu kelangkaan, maka pemetaan strategi untuk peningkatan produksi bisa dilakukan sedini mungkin.
Baca juga: Pemprov Sumut Berupaya Stabilkan Harga Beras
Dari hasil pemantauan, sejumlah bahan pangan mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Di antaranya komoditas beras, mulai dari kualitas medium maupun premium mengalami kenaikan hingga Rp3 ribu per kilo.
Selain beras, komoditas yang mengalami kenaikan yaitu komoditas bawang merah, daun bawang, tahu, minyak dan komoditas gula. (Z-6)
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menjadi Inspektur Upacara HUT RI ke-80 di Rujab Gubernur Sulsel.
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Gerakan Pramuka merupakan rumah besar yang mempersatukan generasi, sekaligus wadah pembentukan karakter yang tangguh.
Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi, menerima Lencana Melati dari Kwarnas Gerakan Pramuka di Buperta Cibubur, penghargaan tertinggi atas dedikasinya membina generasi muda.
Pilihan Partai NasDem untuk menggelar Rakernas 2025 di sini bukanlah kebetulan—ia adalah pernyataan sikap. Sebuah penegasan bahwa visi besar NasDem untuk mengusung restorasi.
MENJELANG pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I di Makassar pada 8-10 Agustus 2025, Partai NasDem menggelar kegiatan penanaman pohon di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Opsi pemilihan kepala daerah tersebut harus didalami serius oleh lintas kementerian
Titi Anggraini mengusulkan perpanjangan jabatan bagi anggota DPRD dan kepala daerah. Menurutnya itu perlu dilakukan setelah MK memisahkan pemilu lokal dan nasional
Usulan wali kota/bupati dipilih oleh DPRD. dinilai langkah mundur dalam demokrasi.
ASISTEN pribadi (Aspri) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud, menjadi sorotan publik usai diduga mengintimidasi wartawan saat sesi wawancara doorstop, Senin (21/7)
Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan pemilu nasional dengan lokal.
. Sekolah tahap pertama ini merupakan sekolah rintisan yang menggunakan gedung atau bangunan milik Kementerian Sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved