Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MASSA Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Situbondo mendeklarasikan dukungan untuk memenangkan Partai Amanat Nasional (PAN) pada Pemilu 2024. Deklarasi tersebut dihadiri para kiai dan tokoh masyarakat NU se-Situbondo.
“Kumpulnya kami di sini sebagai langkah awal untuk terus istiqomah mendukung PAN. Partai yang fokus memperdulikan nasib rakyat kecil,” ungkap Koordinator Deklarasi Kiai dan Warga Situbondo, Dedi Sundoro dalam keterangannya, Jumat (21/7).
Dedi mengungkapkan, PAN telah bertransformasi dan menjadi pilihan lantaran memiliki pandangan yang sama dengan NU. Partai berlambang matahari terbit ini, mampu menjadi partai politik (parpol) penengah bagi masyarakat dengan beragam latar belakang.
Baca juga: Dominasi PDIP Dinilai Hambat Parpol Parlemen Merapat ke Koalisi Ganjar
Dedi menegaskan para kiai dan masyarakat se-Situbondo memiliki keyakinan penuh bakal menjadikan PAN sebagai pilihan utama pada pemilu mendatang. Tidak hanya itu, Dedi juga menyampaikan akan terus mensosialisasikan PAN ke berbagai kalangan masyarakat di Situbondo dan Jawa Timur.
“Dukungan yang kita berikan buat PAN juga sebagai bentuk komitmen dari masyarakat, yang melihat nilai-nilai yang diperjuangkan PAN sesuai dengan prinsip yang dipegang teguh oleh NU,” jelasnya.
Baca juga: Lima Ketua Parpol Temui Wakil Bupati Cianjur Bahas Pemilu 2024
Dedi memandang PAN sebagai partai yang terbuka terhadap semua golongan tidak terkecuali bagi kiai dan warga NU Situbondo. Menurut Dedi, gagasan yang dikemukakan PAN selaras dengan aspirasi yang disampaikan masyarakat kepada seluruh kader PAN. Utamanya tentu menyoal peningkatan kemaslahatan hidup para kiai dan warga NU.
“Partai yang selalu bekerja keras menyerap aspirasi masyarakat demi menghadirkan kemaslahatan umat Islam di Tanah Air. Kita bisa melihat meski banyak perbedaan, PAN berhasil menyatukan semua dan berpegang teguh terhadap nilai-nilai persatuan,” pungkasnya. (Z-7)
Eddy mengatakan biasanya anggota DPR, DPRD provinsi, serta kabupaten/kota dapat bekerja secara tandem untuk sukses di pemilu serentak
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
Sejumlah partai politik yang pernah mengganti logo ternyata tidak memberikan efek positif. Beberapa justru suaranya ambles.
Ketum PSI Kaesang Pangarep berkomitmen partainya terus bertransformasi menjadi partai yang inklusif dan terbuka. Ia mengajak kader PSI untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilu Raya
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Peneliti BRIN Lili Romli meminta partai politik menyudahi polemik soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan antara pemilihan umum (pemilu) nasional dan lokal
Peneliti BRIN Lili Romli meminta partai politik menyudahi polemik soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan antara pemilihan umum (pemilu) nasional dan lokal
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved