Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBONGKARAN Hotel Purajaya Beach Resort di Kota Batam berujung ke ranah hukum. Kasus tersebut dilaporkan pihak pengelola ke Kantor Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri).
Pembongkaran Purajaya Beach dinilai sewenang-wenang karena dilakukan tanpa putusan dan perintah eksekusi dari Pengadilan Negeri Batam. "Sudah kami laporkan dan sudah ditangani Subdit 2 Harda (Direskrimum) Polda Kepri,” kata Zecky Alatas, kuasa hukum PT Dani Tasha Lestari (DTL) selaku pengelola Purajaya Beach, Minggu (9/7).
Menurut dia, pihaknya telah melayangkan sosmasi sebelum 17 Juni 2023 dan meminta agar BP Batam tidak melakukan pembongkaran atau pengosongan Purajaya Beach. Alasannya karena DTL masih melakukan upaya hukum dan belum ada putusan berkekuatan hukum tetap (inkrah).
“Kami kuasa hukum memberikan somasi atau teguran kepada BP Batam agar jangan melakukan tindakan sewenang-wenang karena masih adanya upaya hukum tapi karena mereka merasa sangat berkuasa, somasi kami tidak diindahkan,” tukasnya.
Baca juga: Belum Inkrah, Eksekusi Hotel Purajaya Beach Batam Dinilai Ilegal
Zecky menegaskan pihaknya melaporkan kasus tersebut karena faktanya hotel tersebut telah dihancurkan paksa dan seluruh barangnya dikeluarkan oleh pihak ketiga, yang mengklaim mendapat perintah dari BP Batam.
“Memberikan surat perintah bongkar kepada kontraktor untuk melakukan pembongkaran bangunan Hotel Purajaya yang mempunyai nilai sejarah di Kepri.”
DTL, imbuhnya, mengharapkan Polda Kepri menindaklanjuti laporan tersebut secara presisi sesuai tagline Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, demi terciptanya keadilan dan kesamaan di depan hukum atau equality before the law.
“Jangan tajam ke bawah dan tumpul ke atas dan kami yakin Polda Kepri, khususnya Dirkrimum tetap mengedepankan asas supremasi of law dan due process of law,” tandasnya. (RO/J-2)
Batam mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76% secara tahunan (year-on-year) pada 2025. Angka itu menjadikannya sebagai yang tertinggi di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
BP Batam melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta komunitas masyarakat dalam upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya.
Mantab diluncurkan untuk meningkatkan kapasitas SDM Batam. BP Batam, Kemnaker, dan ID Survey berkolaborasi menekan TPT yang mencapai 7,5% pada 2024.
BADAN Pengusahaan (BP) Batam terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kota Batam.
Perusahaan-perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat dan Jerman bakal bangun pabrik semikonduktor di Pulau Galang, Kepulauan Riau.
BP Batam memperkenalkan inovasi terbaru mereka, yaitu Dashboard Investasi, yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada para investor.
The Ascott Limited luncurkan Harris Hotel & Convention Serpong! Hadirkan konsep generasi baru, akses langsung ke SMS Mall, dan ballroom kapasitas 1.500 orang
Pada 9 Maret 2026, Hotel Ciputra Jakarta secara resmi menerima sertifikasi Chinese Friendly Hotel dari Agen Perjalanan asal Tiongkok, Ctrip.
Momen Idul Fitri selalu menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga sekaligus menikmati suasana liburan.
Menyemarakkan kehadiran bulan suci Ramadhan 1447 H dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 2026, The Sunan Hotel Solo menghadirkan kreasi unik berupa dekorasi Bedug Ramadhan.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya membongkar praktik pencurian spesialis hotel berbintang di wilayah Jakarta.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved