Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Polres Surakarta akan berkoordinasi dengan Polres Karanganyar untuk membuat rekayasa lalu lintas menuju dan keluar dari Kota Solo saat berlangsungnya masa mudik Lebaran 2023.
Menurut Kapolre Kota Surakarta Kombes Iwan Saktiadi, koordinasi dengan pemangku dua wilayah sangat diperlukan. Apalagi sejak akhir 2022, hampir di seluruh ruas jalan kota, mengalami kemacetan luar biasa akibat pengerjaan proyek nasional Simpang Joglo dan Jembatan Jurug.
"Terutama ruas jalan bagian timur dan utara kota. Sehingga perlu bantuan Polres Karanganyar, bagaimana rekayasa dan pengalihannya. Itu yang akan kita rapatkan dengan dua pemangku wilayah Solo dan Karanganyar," kata Iwan di Polres Surakarta, Rabu (5/4).
Baca juga: Wujudkan Mudik Aman, Pemkot Denpasar Siapkan Posko Terpadu
Iwan mengatakan nanti akan dikerahkan 1.016 personel keamanan gabungan Polres, Kodim dan sejumlah OPD Pemkot Solo untuk pelaksanaan Operasi Ketupat dan pengamanan Paskah 2023.
Baca juga: Mudik Lewat Jalur Sungai Jadi Alternatif
Untuk Operasi Ketupat yang jadi pengamanan lebaran, Polresta Surakarta mempersiapkan 5 pos pengamanan dan 1 posko terpadu. (Z-6)
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
KASUS Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta, serta perlakuan intimidatif terhadap penjual es gabus karena pemahaman keliru jiwa korsa di tubuh kepolisian dianggap pemicu arogansi aparat.
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Komisaris Besar Polisi Sumarni, yang merupakan istri dari Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, kini resmi menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Pelaku mendatangi rumah korban dan menawarkan program investasi bank bernama Get Reward.
Korlantas Polri merilis daftar Polres di seluruh Indonesia yang mulai 1 Desember 2025 melayani penerbitan dan perpanjangan surat izin mengemudi atau SIM digital SINAR
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved