Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MELEWATI masa pandemi, pemerintah Indonesia pada tahun ini mendapatkan kuota haji penuh dari pemerintah Arab Saudi sebanyak 221.000 orang. Rencananya, jemaah akan diberangkatkan perdana pada 24 Mei 2023.
Sejumlah daerah menyambut baik kebijakan tersebut dengan menginformasikan dan mempersiapkan seluruh administrasi yang diperlukan serta memberikan pengetahuan seputar ibadah haji kepada jemaah. Saat ini pendaftar haji di Aceh mencapai 130 ribu lebih dari total kuota yang akan diberangkatkan sebanyak 4.300 orang. Daftar tunggu di Aceh keberangkatan haji mencapai 32 tahun.
Kakanwil Kemenag Aceh Iqbal menyambut baik kuota haji penuh yang diterima pemerintah Indonesia. "Prioritas jemaah yang berangkat kali ini mengacu kepada calon jemaah haji yang tertunda sebelumnya ditambah dengan jemaah reguler sesuai urutan antrean keberangkatan," ujar Iqbal.
Kakanwil Kemenag Jawa Tengah Musta'in mengucapkan syukur dengan kuota haji yang penuh. Karenanya, 29.876 calon jemaah haji di Jawa Tengah pada tahun ini siap diberangkatkan.
"Untuk pemberangkatan haji pada tahun ini batasan usia ditiadakan. Artinya, terbuka bagi seluruh usia. Saat ini kami masih melakukan pembagian porsi kuota untuk masing-masing Kota dan Kabupaten di Jawa Tengah," ucap Musta'in.
Mustain menambahkan pada tahun ini semua aturan terkait pandemi sudah mulai sedikit dilonggarkan. Namun calon jemaah yang berangkat tetap harus menyertakan syarat minimal telah vaksin dosis kedua. (OL-14)
BP Haji menegaskan bahwa wacana pemotongan kuota haji Indonesia 2026 batal dilakukan.
BADAN Penyelenggaraan (BP) Haji menanggapi klarifikasi menteri agama RI yang menyebut belum ada pembahasan resmi kuota haji 2026 dengan otoritas Arab Saudi.
Menag Nasaruddin Umar memastikan saat ini belum ada pembahasan resmi soal pengurangan kuota haji 2026 dengan otoritas Arab Saudi. Ia minta publik tak resah
DIREKTUR Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan belum ada pengumuman dari pihak Arab Saudi perihal kuota haji tahun 2026
BADAN Pengelola Haji atau BP Haji meminta masyarakat untuk tidak khawatir terkait wacana bahwa Arab Saudi hendak memangkas kuota Jemaah Haji Indonesia hingga 50%.
WAKIL Kepala Badan Penyelenggara Haji, Dahnil Anzar menyebut pihaknya akan mengawal kouta jemaah haji Indonesia tidak berkurang. Itu terkait wacana pemangkasan kuota haji Indonesia
PEMERINTAH Arab Saudi disebut berencana mengurangi kuota haji Indonesia hingga 50 persen di tahun 2026. Meskipun belum ada kepastian, kabar tersebut tentu menimbulkan rasa khawatir.
KEPALA BP Haji, Mochammad Irfan Yusuf, mengatakan pemerintah Arab Saudi berencana mengurangi kuota haji Indonesia hingga 50 persen pada pelaksanaan ibadah haji 2026.
Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) menyebut, ada wacana pengurangan kuota haji Indonesia hingga mencapai 50 persen dari total yang diberikan di haji 2025.
SETELAH menyelesaikan puncak prosesi ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna), seluruh jemaah haji kini bersiap memasuki fase akhir ibadah haji dan proses kepulangan.
IBADAH haji diperkirakan akan berlangsung pada musim semi selama delapan musim haji. Kemudian, diikuti dengan musim dingin selama delapan musim hingga 2050. Simak kalender musim hajinya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved